В Берилне проходит чемпионат Европы по легкой атлетике среди инвалидов по зрению и опорно-двигательному аппарату. Мастер спорта международного класса Анна Канюк из Гродно заняла третье место (бронзовая медаль) в прыжках в длину с результатом 5.04 м.
Еще один гродненец Александр Трипуть выйдет на старт 24 августа в метании копья.
Велоспорт. Евгений Королек из Гродно завоевал бронзу чемпионата Европы U23 на треке (Эгль, Швейцария) в гонке с выбыванием
Семь медалей завоевала сборная Беларуси на этапе Кубка мира БСБ Банк по художественной гимнастике в Минске. Соревнования в столичном спорткомплексе Falcon Club стали настоящим праздником самого грациозного вида спорта. Заполненные трибуны, эффектное исполнение самых сложных программ – к нам приехали больше 200 гимнасток из 39 стран мира. Белорусская команда вновь подтвердила, что является одной из лучших в мире.
В композиции с 5 обручами Анна Гайдукевич, Лолита Мацкевич, Диана Мисюченко, Анастасия Рыбакова и Анна Швайба поднялись на третью ступень пьедестала. Бронзовый результат – 21.150. Выше – команды России (22.100) и Италии (22.800). Еще один раз белорусские гимнастки стали третьими в упражнении с 3 мячами и 2 скакалками. Результат белорусок 20.900 балла. Победила здесь команда Японии (22.400), на втором месте россиянки (22.200).
Три бронзовые награды завоевали гродненские атлеты на престижном турнире серии Гран-при в Дортмунде.
В соревнованиях по греко-римской борьбе Максим Кажарский (весовая категория до 60 кг) в поединке за третье место был сильнее Виктора Петрыка из Украины. Другой представитель нашей команды в категории до 63 кг Сослан Дауров одолел Иштвана Ванчу из Венгрии. Белорус Павел Лях также уверенно дошел до полуфинала, где уступил Франку Штаблеру из Германии, а в утешительном поединке победил венгра Роберта Фритча.
Главным стартом для сборной Беларуси по греко-римской борьбе станет чемпионат мира, который с 20 по 28 октября примет Будапешт, отмечает БЕЛТА.
Повезло стать «юбилейными» туристами красивой семье из Голландии, которая прибыла к нам на яхте через водно-пешеходный пункт пропуска «Лесная – Рудавка». Несколько дней назад супруги и их пятнадцатилетний сын отправились в путешествие на наземном транспорте, затем пересели на водный, решив таким образом впервые посетить Беларусь. И здесь их ожидал сюрприз.
- Можно сказать, вы стали частью истории. С начала года наш регион посетили 50 тысяч безвизовых туристов, и замкнуть эту красивое число выпало именно вам, – подчеркнул в своем обращении к иностранным гостям начальник управления спорта и туризма облисполкома Олег Андрейчик.
Он вручил гостям альбом «Гродненщина гостеприимная», подготовленный по заказу облисполкома редакцией газеты «Гродзенская праўда», и пожелал приехать в Беларусь еще не один раз.
На магию цифры рассчитывают и сами иностранцы. Мирьям Слот увлекается фотографией и надеется сделать в путешествии по гродненскому региону красивый снимок, который бы мог попасть в топ лучших кадров международного конкурса World Press Photo.
– Мы наслышаны о красоте белорусской природы. Всего несколько часов в вашей стране, но нам уже повезло увидеть животных, которых раньше могли наблюдать только по телевизору, – говорит Мирьям.
В Голландии она работает в музее искусств, занимается собственным бизнесом. Предпочитает проводить отпуск вместе с семьей, путешествуя по миру. И желательно на яхте.
– Можно сказать, что мой супруг вырос на лодке, родители с детства привили ему любовь к этому виду транспорта. Вот и сейчас за штурвалом он, мне не позволяет даже подходить, – с улыбкой рассказывает Мирьям.
Туристы проследуют до Немново, где запланирован ночлег. Назад будут возвращаться завтра после обеда тем же путем. Маршрут им пришелся по нраву: красивые места, границу пересекать быстро и комфортно. Вся процедура в пункте пропуска заняла около получаса.
Откуда к нам едут?
С начала года туристско-рекреационную зону «Августовский канал» посетили почти сто туристов из Голландии. Эта страна занимает восьмое место в рейтинге стран, откуда к нам прибывает больше всего гостей. На первом месте неизменно Литва: 31 тысяча литовцев уже успели оценить ключевые туристические объекты региона. Второе и третье места у Польши и Латвии соответственно. За ними следуют Германия, Италия, Эстония, Франция.
Автор: http://www.grodnonews.by
Хоккей с шайбой. В финале Кубка Салея сыграют «Динамо-Молодечно» и «Неман». Матч пройдет 24 августа
20 августа 2018 — 22:18
Хоккей с шайбой. Кубок Руслана Салея. Неман - U-20 4:1