20 августа на Августовском канале будет царить болотный футбол
16 августа 2016 — 13:48 1339
ФутболФутбол
Автор: Евгений Юцевич

20 августа на Августовском канале будет царить болотный футбол

Болотный футбол, как вид спорта, в Гродненской области впервые был опробован в августе 2015 года. Тогда в программу традиционного фестиваля «Августовский канал в культуре трех народов Беларуси, Литвы, Польши» были добавлены спортивно-массовые мероприятия. По инициативе Управления спорта и туризма гостям и участникам были предложены футбол на грязевой площадке, подготовленной сотрудниками МЧС, и водные «покатушки» на плотах, собственноручного производства и фантазии. Обе новинки весьма приглянулись публике.  

В этом году, как в болотном футболе, так и в плавании на чем попало прошел серьезный отбор на районных соревнованиях. Команды, ставшие победителями, будут представлять свои регионы 20 августа на центральном шлюзе «Домбровка» Августовского канала.

Что касается болотного футбола, то принимать участие в турнире смогут все желающие. Чемпионат пройдет среди мужских и женских команд. Приглашены соперники из Литвы и Польши. 



Скачать



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

245 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

647 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?