31июля-01 августа состоится IV Рыболовный марафон – лов донной удочкой методом квивертип (фидер)
28 июля 2021 — 17:04 595
Рыболовный спортРыболовный спорт
Автор: Наталия Аплевич

31июля-01 августа состоится IV Рыболовный марафон – лов донной удочкой методом квивертип (фидер)

Профессиональный лов рыбы все более совершенствуется в Гродненской области, во многом благодаря богатому опыту Вадима Смолякова, председателя Гродненской областной федерации рыболовного спорта. Добыча обитателей речных и озерных недр происходит, как летом, так и зимой. Любители проводить время с удочкой на берегу водоемов охотно съезжаются в Гродненскую область, желая удивить коллег по ремеслу богатым уловом и умением привлечь удачу. Самым удивительно-привлекательным является финал таких соревнований. Взвесив рыбу,  ее отпускают обратно в водные просторы, скромно оставив себе толику улова на уху.

На сей раз, местом сбора участников турнира выбраны окрестности деревни Пужичи, что стоит на берегу Котры, одного из самых крупных притоков Немана протяженностью 140 км. Первые 35 км она несет свои воды в Беларуси, набирая мощь и ширясь буквально на глазах, по территории заказника в Щучинском районе. По Котре 27 км проходит государственная граница между Беларусью и Литвой. Лишь дважды она заходит на сушу. Сначала – на левый берег реки, а позже делает петлю на правый.

Котра берет свое начало на территории Литвы в районе Чепкеляйского болота, одного из самых больших в Европе. В 1975 году в Литве был создан Государственный заповедник «Чепкеляй», в 2003 году в Беларуси  – Республиканский ландшафтный заказник «Котра». Хоть и делит их государственная граница, по сути это единый природный комплекс, причем уникальный. Около 95% биотопов заказника «Котра» являются редкими для Беларуси, а 85% – охраняемыми в Евросоюзе. Заказник – это более 10000 гектаров лесов и болот. В годы Первой мировой войны здесь даже строили узкоколейную железную дорогу для импорта древесины в Европу. Протянули больше 30 километров. Сегодня же от нее осталась лишь насыпь. Растений здесь более 20 видов, 7 видов птиц, в том числе трехпалый дятел, серый журавль, черный аист, обыкновенный гоголь, и 2 вида редких животных – рысь и барсук. Зато бобров сколько угодно.

Местом IV Рыболовного марафона станет побережье Котры, немного вверх по течению от впадения в Неман.

Название соревнований выбрано не случайно, так как рыба будет ловиться без перерыва в течение суток. Если участник захочет отдохнуть, он будет вынужден свернуть снасти до следующего их использования. Спортсмены каждой команды будут располагаться в центре своего сектора на расстоянии не более 6 метров друг от друга. Разрешается использовать неограниченное количество прикормки, живых компонентов, ароматических средств. Запрещены смеси из нескольких компонентов. Одному спортсмену запрещается ловить более чем на одну удочку одновременно.

В секторе для лова запрещается использовать любые средства связи, коммуникаций, прожекторы и фонари, кроме налобных. А также разводить костры, использовать газовые баллоны, иные приспособления для приема пищи.

Использовано фото дер. Пужичи Гродненского района https://natasha-shmatko.livejournal.com/89045.html



Скачать



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Каратэ Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт Рыболовный спорт

0 дней до начала XXIV зимних Олимпийские игр 2022 года в Пекине

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?