60-илетний юбилей сегодня отмечает директор Гродненского областного центра олимпийского резерва по гребным видам спорта, Заслуженный тренер БССР Рудевич Петр Станиславович!
13 апреля 2018 — 13:01 3420
Тяжелая атлетикаТяжелая атлетика

Родился Пётр Станиславович в Мостах, в 1958 году. В одиннадцатилетнем возрасте пришёл в спортивное общество «Урожай» к тренеру Юрию Карловичу Жиборту и стал заниматься греб­лей на каноэ, которая стала смыслом всей его жизни. В 1975 году он поступил в Гродненский техникум физической культуры и в 20-илетнем возрасте уже сам стал тренировать ребят. Отработав три года, его воспитанник завоевал медаль на Всесоюзной спартакиаде школьников, ­­ которая стала первым значительным достижением молодого перспективного тренера.

В 1984 году Петр Рудевич поступил в Высшую школу тренеров в Москве и был назначен старшим тренером сборной Беларуси по женской байдарке. Осенью 1986 года Петр Станиславович назначен на должность старшего тренера сборной СССР по женской байдарке. И уже в 1988 году за подготовку спортсменов высокого класса Петру Станиславовичу присвоено звание «Заслуженный тренер БССР». С 1993 по 2005 годы он был старшим тренером женской команды Республики Беларусь по гребле на каноэ и байдарке.

За время тренерской карьеры Петр Станиславович подготовил 9 Мастеров спорта международного класса, 42 воспитанника стали мастерами спорта Республики Беларусь по гребле на байдарках и каноэ, финалистов Олимпийских игр в Сеуле, Сиднее, Афинах, победителей и призеров Кубков мира и Европы.

С 2007 года Петр Станиславович является директором Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №1 Мостовского райисполкома, которая в 2011 году реорганизована в Гродненский областной центр олимпийского резерва по гребным видам спорта.

С 2014 года Петр Станиславович – депутат Гродненского областного Совета депутатов.

Желаем Петру Станиславовичу крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и достижения новых целей!