Александр Черняк из Щучинского района дважды выиграл в Германии чемпионат Европы среди слабослышащих спортсменов
29 июля 2019 — 15:32 274
Легкая атлетикаЛегкая атлетика
Автор: Наталия Аплевич

Александр Черняк из Щучинского района дважды выиграл в Германии чемпионат Европы среди слабослышащих спортсменов

Чемпионат Европы по легкой атлетике среди слабослышащих спортсменов проходил в Германии при 40-градусной жаре, которую с трудом переносили даже испанцы. Поэтому победа на любимых дистанциях 800 и 1500 метров далась Александру Черняку, уроженцу Щучинского района, весьма нелегко. Он уже является обладателем титулов чемпиона и призера Дефлимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. Его нынешняя победа в Германии – это еще две золотые медали в индивидуальном беге и две бронзовых медали в эстафете.

Международный соревновательный сезон-2019 для Александра практически закончен. Впереди подготовка к чемпионату мира 2020 года и на перспективу к Дефлимпийским играм 2021 года.

Фото Инны Жук, также использован архив сайта www.edsoathletics2019.de.



Фотогалерея новости

Александр Черняк на чемпионате Европы среди слабослышащих спортсменов. Германия. 22-27.07.2019



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

0 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

249 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?