Александр Гуштын стал обладателем бронзовой медали II Европейских игр по вольной борьбе
27 июня 2019 — 20:20 220
Борьба вольнаяБорьба вольная
Автор: Светлана Вакула

Александр Гуштын стал обладателем бронзовой медали II Европейских игр по вольной борьбе

В весовой категории до 97 кг представитель Гродненской области, воспитанник Свислочской детско-юношеской спортивной школы Александр Гуштын одержал победу над борцом из Македонии 3:1, что позволило стать бронзовым призером мультиспортивного форума Европы.

На пути к медали он провел две результативные встречи с болгарином 9:0 и немцем 10:0. Полуфинальная встреча с Абдулрашидом Садулаевым прошла не в пользу Александра, итоговый счет 0:6, и гродненец продолжил борьбу за бронзу.

Спортивная карьера Александра началась в Свислочи под руководством тренера Романа Яскулда. Затем он прошел подготовку в Гродненском государственном училище олимпийского резерва. В настоящее время тренируется под руководством Александра Яскулда в Гродненском областном комплексном центре олимпийского резерва. 

Гуштын не новичок в вольной борьбе, и имеет богатый опыт участия в международных соревнованиях. В 2012 году выиграл первенство Европы среди юниоров, в 2013 году стал серебряным призером первенства Европы среди юниоров. В 2016 году - бронзовый призер чемпионата мира среди студентов. В 2017 году выиграл чемпионат мира среди военнослужащих. В 2017, 2018 и 2019 годах становился серебряным призером чемпионатов Европы.




Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

0 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

259 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?