Августовский канал – не только туристическая «мекка» Гродненской области
08 ноября 2021 — 17:19 535
Рыболовный спортРыболовный спорт
Автор: Юлия Муха

Августовский канал – не только туристическая «мекка» Гродненской области

В субботу 6 ноября на Августовском канале прошел III Этап чемпионата Гродненской области по спортивному лову рыбы спиннингом с берега-2021». Такие соревнования в регионе считаются одними из самых популярных.

Несмотря на то, что в этот раз лов организовали не на привычном месте – Зельвенском водохранилище, на старт приехали гости из разных уголков Беларуси: Гродно, Бреста, Солигорска, Лиды, Пружан и Волковыска. Благодаря кропотливой работе Федерации рыболовного спорта Гродненской области во главе с Вадимом Смоляковым, с каждым разом становится все больше участников. Независимо от должностей и профессий складывается общество единомышленников, которые из многих жизненных благ выбрали активный отдых на живописных берегах белорусских рек и озер.

На сей раз вдоль Августовского канала в секторах для лова разместились 28 спортсменов-рыболовов. Традиционно лов рыбы спиннингом с берега проводится в два тура, по три часа каждый, по принципу «поймал-отпустил».

Для определения веса пойманного улова в зачет принимались определенные виды: окунь, щука, жерех, сом, голавль и язь. Их хранение до взвешивания разрешалось в любой таре или мягком садке.

По итогам третьего этапа пьедестал победителей заняли:

  1. Острейко Вадим (Лида), 2 балла, улов 2 кг 977 г
  2. Ткач Александр (Волковыск), 4 балла, улов 2 кг 119 г
  3. Зубко Сергей (Пружаны), 6 баллов, улов 1 кг 292 г.


Фотогалерея новости

III Этап чемпионата Гродненской области по рыболовному спорту. Августовский канал. 06.11.2021



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Каратэ Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт Рыболовный спорт

0 дней до начала XXIV зимних Олимпийские игр 2022 года в Пекине

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?