Беговой клуб «Run4Fan» отметил первый юбилей
07 июля 2020 — 20:59 265
Легкая атлетикаЛегкая атлетика
Автор: Наталия Аплевич

Беговой клуб «Run4Fan» отметил первый юбилей

Истинные поклонники активного образа жизни, члены общественного  бегового клуба «Run4Fan» предпочли отметить юбилей не за столом с кулинарными изысками, а на стадионе. Виктор Шумель, директор ЦСК «Неман», поддержал идею, и, несмотря на нерабочее время, его подчиненные подготовили беговые дорожки, озвучивание, как подобает на официальных соревнованиях. Проверенная в «легкоатлетических боях» Первая тайминговая кампания во главе с руководителей Владимиром Рудевичем обеспечила регистрацию участников и оперативный подсчет результатов. Такое событие просто не мог пропустить Олег Андрейчик, начальник Управления спорта и туризма Гродненского облисполкома. С его помощью создавались и «Run4Fan», и Первая тайминговая кампания.

Многие члены клуба пришли на стадион вместе с женами и маленькими детьми, большинство из которых родились в первые годы существования клуба. И со стороны, очень чувствовалось, из-за ограничительных мер люди соскучились по простому общению. А  побегать в свое удовольствие, не на результат – вообще классика стиля. Позитив добавил видеофильм об истории клуба, созданный по инициативе его председателя Алексея Чемоданова.

Напутствуя участников  мужского забега, Олег Андрейчик поздравил его с праздником и подчернул:

- Развивая бег, наше общество становится лучше. Хочу пожелать, чтобы у вас не пропадало желание бегать, чтобы таких людей, как вы становилось больше.

Первыми на старт вышли мужчины, которым предстояло пробежать 5 км. Тон с первых минут задали опытные бегуны Геннадий Верховодкин, Денис Халько, Юрий Крупица. Вместе со всеми «Намотали круги» Олег Андрейчик и Алексей Чемоданов.  Затем 5 км бежали женщины, среди которых выделялись профессионалы - белорусско-гродненские «звезды» бега Ольга Кравцова, Ирина Сомова и Наталья Цицорина. Малыши мужественно, правда, в сопровождении родителей, преодолели два круга, а это 800 метров. Всем детям вручили сувениры. Кроме того, каждый участник смог восстановить силы клубникой и черешней, предоставленной организаторами забегов.

Наталия Цицорина не ожидала от себя результата в 18 мин. 58 сек., потому что рассчитывала на 19 мин. 30 сек.

- Я очень довольна. Серьезно настраивалась. Но не думала, что девочки сильные побегут. Я очень довольна, что стала третьей.

По окончании официальной части Грамотами и благодарностью Управления спорта и туризма Гродненского облисполкома за личный вклад в развитие легкой атлетики были отмечены создатели клуба.

Общая фотография на память, и уже открыта новая страница в истории «Run4Fan».

ПОБЕДИТЕЛИ ЮБИЛЕЙНОГО ЗАБЕГА КЛУБА «RUN4FAN». ГРОДНО. 07.07.2020

  • Женщины. 1 – Ирина Сомова, 2 – Ольга Кравцова, 3 – Наталия Цицорина.
  • Мужчины. 1 – Денис Воляк, 2 – Геннадий Верховодкин, 3 – Денис Халько, 4 – Андрей Колонович, 5 – Алексей Чемоданов, 6 – Ярослав Шчасюк.

По окончании забегов Олег Андрейчик рассказал, что идея отметить юбилей на беговых дорожках принадлежит членам клуба.

- Показательно, когда общественный клуб, так сказать сообщество единомышленников, придумало такое мероприятие, такое прекрасное  движение по самому демократичному виду активности. Сегодня – это уникальный клуб  «Run4Fan», который существует не только в Гродно. Имеет филиалы в Барановичах, Минске, Пинске и Бресте, Сегодня на дистанцию вышли более сотни членов клуба. Это формат коллективной тренировки с элементами соревнований. Хочешь, беги быстрее. Здесь самое важное - не результат. Для Гродненщины – это уникальный случай, кода столько бегунов добровольно, людей разных профессий  собираются, тренируются системно. Они делают это от души. Наверно, впервые в истории Беларуси появилось такое демократичное, современное движение, по зову души, которое набрало ход и динамику. В этом году нет многих соревнований. Люди соскучились по общению. Они встречаются в кругу единомышленников, все улыбаются, все в приподнятом настроении. Бег – это основа любого вида спорта, хотя бы на стадии подготовки включает все мышцы, это естественное движение человека.

Остается надеяться, что впереди у клуба «Run4Fan» долгая, интересная жизнь, продолжать которую будут все новые поколения «ранфофановцев» со своими достижениями, судьбой, проблемами, маленькими детками и креативными идеями.



Фотогалерея новости

Юбилей бегового клуба "Ran4Fan". Гродно. 07.07.2020


Видео новости


Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт

343 дня до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2021

539 дней до начала XXIV зимних Олимпийские игр 2022 года в Пекине

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?