Белорусские спортсменки досрочно вышли в финал командного чемпионата Европы-2019 по настольному теннису
03 октября 2018 — 12:15 2042
Теннис настольныйТеннис настольный
Автор: Вера Иванова

В составе национальной сборной выступала Маргарита Балтушите из Ивьевского района

Победа над Россией и досрочный выход в финальную стадию командного чемпионата Европы 2019 – таков результат второго домашнего квалификационного матча для белорусской женской команды.

Спортсменки подарили болельщикам напряженную встречу, которая закончилась со счетом 3:2 в пользу Беларуси. Кампанию минчанкам Виктории Павлович и Надежде Богдановой составила представительница Ивьевского района, спортсменка-учащаяся Гродненской СДЮШОР имени А.Сапеги Маргарита Балтушите.

В первом матче к столу вышли Надежда Богданова (121 w.r.) и Валерия Щербатых (174 w.r.). Первая партия осталась за россиянкой 12-10, но Надежда перехватила инициативу и принесла команде первую победу – 3:1 (10-12, 11-7, 11-7, 12-10).

В следующем матче встречались Маргарита Балтушите (282 w.r.) и Яна Носкова (70 w.r.). Маргарита удачно провела первый сет с капитаном российской команды 11-8, но в следующих партиях выиграла Носкова – 3:1 (8-11, 11-7, 11-2, 15-13).

Виктория Павлович (66 w.r.) одержала победу над Анастасией Колиш (267 w.r.) – 3:1 (8-11, 11-6, 11-2, 11-7).

Надежда Богданова была близка к тому, чтобы принести команде победу в матче. Она вела во встрече с Яной Носковой – 2:0 (15-13, 11-7), но россиянка сумела справиться с давлением и выиграла три партии подряд 11-7, 11-6, 11-8.

Решающей стала встреча Маргариты Балтушите (282 w.r.) и Валерии Щербатых (174 w.r.). Валерия выиграла два сета подряд 11-6, 11-3, но Маргарита сумела побороться в третьей партии. Она повела 8-4, соперница выиграла три очка подряд и вынудила нашу команду взять тайм-аут. После паузы Маргарита сумела победить 11-8. В четвертом сете при счете 7-5 в пользу Балтушите тайм-аут берет Щербатых, но Маргарита не отдала победу и в этой партии 11-6. В решающем сете шла упорная борьба 2-2, 4-4, вперед вышла Валерия Щербатых 8-5, но Маргарита в очередной раз проявила характер. Наша спортсменка сравняла счет 8-8 и выиграла 11-9. Таким образом, Маргарита одержала победу в решающей встрече – 3:2 (6-11, 3-11, 11-8, 11-6, 11-9) и принесла нашей команде победное очко в матче.

На послематчевой пресс-конференции капитан нашей команды Виктория Павлович отметила игру Надежды Богдановой и Маргариты Балтушите: «Меня порадовали наши девочки. Маргарита проявила характер, боролась за каждый мяч, несмотря на то, что проигрывала 0:2. Мне очень понравился матч – он был тяжелый, эмоциональный, но мы победили!».