Берестовицкий «Баден-Баден» обладатель Летнего Кубка Волковысской футбольной лиги
05 сентября 2018 — 12:30 139
ФутболФутбол
Автор: Арсений Попелушко

Берестовицкий «Баден-Баден» обладатель Летнего Кубка Волковысской футбольной лиги

Подошел к концу очередной летний турнир Волковысской футбольной лиги. В этом году за Кубок боролись 12 команд, разделенные на 2 группы поровну. По 4 лучшие выходили в стадию плей-офф, оставшиеся заканчивали выступление. Среди привычных команд из Волковыска, в нынешнем турнире приняли участие давно полюбившиеся «Легион» из Свислочи, «Баден-Баден» из Берестовицы, гости из Изабелина и Зельвы. У последних двух коллективов  выступление не задалось, и они покинули турнир после групповой стадии. А  «Легион» и «Баден» заняли в своих секстетах первые строчки.

Безусловный шаг вперед в развитии футбола – официальная регистрация Волковысской районной организации Общественного объединения «Федерация футбола Гродненской области».

  • В рамках сотрудничества республиканской и областной федерации матч за третье место и финал обслуживали судьи из Гродно Евгений Юцевич,  менеджер по массовому футболу АБФФ по Гродненской области, и Алексей Шипица. Кроме этого, на матче присутствовал Виталий Крупица,  начальник отдела массового футбола  Белорусской федерации футбола.

Бронзовые медали разыгрывали команды «Легион» и «Гранд». За трофей сразились «Баден–Баден» с «Джога Бонито». Оба матча выдались на «ура». Ни в одном из них не было легкой победы. Обе игры закончилось в основное время. В матче за «бронзу» победу одержал «Гранд» со счетом 3:2. В финальной встрече победили берестовчане - команда «Баден-Баден или, как их прозвали местные болельщики, «приграничная машина», со счетом 7:6. Таким образом, впервые в семилетней истории лиги обладателем Кубка стал коллектив не из Волковыска.

На церемонии награждения под известный трек «We Are The Champions» группы Queen заветный трофей поднял над головой Сергей Гладкий капитан команды «Баден–Баден». Помимо командных,  индивидуальные награды достались:

  • Анатолию Жешко («Гранд») – лучший голкипер
  • Владимиру Савосько («Легион») – лучший защитник
  • Игорю Искре («Волна») – лучший нападающий
  • Сергею Гладкому («Баден-Баден») – лучший ассистент
  • Евгению Марко («Джога Бонито») – лучший игрок.

От Белорусской федерации футбола игроки получили по два билета на матч сборной команды Беларуси с гостями из Сан–Марино в Лиге наций УЕФА.

Волковысской футбольной лигой совместно с Белорусской федерацией футбола был запущен конкурс в социальной сети Вконтакте. Согласно правилам, необходимо было угадать точный счет матчей волковысской лиги, а так же матчей команд Волковысского района в чемпионате Гродненской области по футболу. Один угаданный результат равнялся одному билету на матч Лиги Наций Беларусь – Сан-Марино. Победителей оказалось трое. Дмитрий Балейко угадал итог матча «Смена»  - «Щучин» 1:1, Дмитрий Толочко  матча «Цементник» – «Гроднолифт» 5:1 и Денис Чаботько матча «Баден-Баден» – «Джога Бонито» 7:6.

Волковысская футбольная лига уходит на каникулы, организаторы на отдых, а игроки залечивать травмы. Футбол в городе не пропадает, а развивается семимильными шагами, и это не может не радовать. Впереди  новый зимний турнир. Пока же остается следить за выступлением волковысских команд в чемпионате Гродненской области по футболу.

Фото Марина Белевич



Фотогалерея новости

Волковысская футбольная лига. 01.09.2018



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

271 день до начала II Европейских игр в Минске - 2019

673 дня до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?