Бронзовая медаль и попадание в число финалистов – результат выступления гродненских стрелков на чемпионате Европы
02 марта 2018 — 13:24 786
Стрельба пулеваяСтрельба пулевая
Автор: Александр Дернейко

Бронзовая медаль и попадание в число финалистов – результат выступления гродненских стрелков на чемпионате Европы

Турнир по стрельбе из пневматического оружия состоялся в венгерском Дьере.

Чемпионат Европы по стрельбе из пневматического оружия проходил в двух категориях: мужчины, женщины и юниоры, юниорки.

Сборная команда Республики Беларусь была представлена весьма солидным «десантом» спортсменов из Гродненской области: Илья Чергейко, Виталий Бубнович, Дарья Ахмедова, Евгений Зайчик, Андрей Казак, Маргарита Романчук, София Улида и Евгений Ячник.

К сожалению, ведущие гродненские стрелки не порадовали своих поклонников медалями и зачетными очками, лучшее место у Ильи Чергейко в миксте в стрельбе из пневматической винтовки (ВП-6), где он в паре с Марией Мартыновой занял лишь одиннадцатое место, такой же результат Илья Чергейко и Виталий Бубнович показали в командных соревнованиях (ВП-6). В личном зачете Илья стал восемнадцатым, а Виталий поднялся чуть выше и занял пятнадцатое место.

В соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета (ПП-3) среди мужчин выступали Евгений Зайчик и Андрей Казак, и заняли тридцать второе и пятьдесят пятое место соответственно в личном зачете и двенадцатое место в составе команды. В аналогичном первенстве среди женщин Дарья Ахмедова (Стукало) остановилась на двадцатой позиции и не прошла в финал.

В отличие от взрослых в соревнованиях среди юниоров (юниорок) соревнования складывались гораздо лучше. В командном зачете упражнения ПП-3 стала бронзовым призером Маргарита Романчук, а финалистом стал Евгений Ячник, остановившийся в шаге от пьедестала. В личном первенстве Маргарита заняла двадцать второе место, а Евгений стал двадцать пятым.



Скачать



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт

383 дня до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2021

579 дней до начала XXIV зимних Олимпийские игр 2022 года в Пекине

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?