Чемпионат Европы по прыжкам на батуте стал особенным для гродненских акробатов
03 мая 2021 — 10:16 1083
Прыжки на батутеПрыжки на батуте
Автор: Вера Иванова

Чемпионат Европы по прыжкам на батуте стал особенным для гродненских акробатов

Нынешний год необычен для прыжков на батуте. Из-за переносов, связанных с пандемией, в 2021-м пройдут сразу три крупнейших международных форума: чемпионат Европы в Сочи, Олимпийские игры в Токио и чемпионат мира в Баку.

Чемпионат и первенство Европы по прыжкам на батуте  проходили с 29 апреля по 2 мая в Сочи (Россия). Мир прыжков на батуте соскучился по большим соревнованиям, поэтому здесь собрались более 300 спортсменов из 23 стран, включая Россию, Португалию, Испанию, Францию, Швецию, Германию. Соревнования принимали во Дворце  спорта «Айсберг», который расположен на территории олимпийского парка. В течение четырех дней лучшие спортсмены Европы разыгрывали медали в личных и командных дисциплинах: индивидуальных прыжках, акробатической дорожке, двойном минитрампе, а также в синхронных прыжках.

На старте были разыграны награды в командном первенстве среди юниоров. Яркой получилась победа белорусских парней. Гродненец Станислав Яскевич вместе с напарниками по команде Андреем Буйловым, Иваном Мельниковым и Даниилом Пшенко больше чем на 10 баллов опередили серебряных призеров - португальцев. Золотой результат белорусских спортсменов 173.090 очков Бронзовые медали достались представителям Германии.  

Во второй день соревнований белорусы вновь подтвердили класс на чемпионате Европы, но уже среди взрослых. Как и накануне, в активе мужской сборной команды золото. Иван Литвинович, Олег Рябцев, Владислав Гончаров и спортсмен из Гродно Алексей Дударев поднялись на высшую ступень пьедестала. Спортсмены из Синеокой ровно прошли все стадии, стабильными были выступления в финале. Худшей оказалась оценка Алексея Дударева, которая в зачет не пошла (59.105). Иван Литвинович исполнил программу на 62.885 балла, Олег Рябцев – 60.980. Оценка Влада Гончарова – 59.940. Золотая сумма – 183.805. Почти восемь с половиной баллов белорусам уступили португальцы, бронзовые медали завоевали французы. Неожиданным стало фиаско россиян, которые из-за ошибок заняли только четвертое  место.

В воскресенье, в заключительный день соревнований, Станислав Яскевич завоевал серебро в индивидуальных прыжках среди юниоров (57. 605 б.). В финале он уступил россиянину Даниле Касимову (58. 415 б.).

Яскевич Станислав начинал спортивную карьеру в Гродненской СДЮШОР № 3 у тренера-преподавателя Ирины Барановской, а ныне продолжает ее в Республиканском центре олимпийского резерва по гимнастическим видам спорта под руководством Ольги Власовой. Алексей Дударев, является учащимся Гродненской СДЮШОР № 3, где  первые шаги в спорте делал в спортивной гимнастике, но затем перешел на прыжки на батуте к тренеру Ирине Барановской.




Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Каратэ Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт Рыболовный спорт

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?