Через неделю в Минске стартует VIII Открытый чемпионат Республики Беларусь по легкой атлетике среди ветеранов
19 января 2020 — 10:47 460
Легкая атлетикаЛегкая атлетика
Автор: Наталия Аплевич

Через неделю в Минске стартует VIII Открытый чемпионат Республики Беларусь по легкой атлетике среди ветеранов

VIII Открытый чемпионат Республики Беларусь по легкой атлетике среди ветеранов пройдет 25 января в спортивном зале Республиканского центра олимпийской подготовки по ул. Калиновского 111.

Для участия в соревнованиях зарегистрировались 193 мужчин и 110 женщин из Беларуси, Латвии, Литвы, Италии, Молдовы, Польши, России, Турции, Украины, Франции и Эстонии. Впервые приедут спортсмены из Великобритании, Италии и Франции.

Если страны дальнего зарубежья представлены 3-5 спортсменами, то ближайшие соседи из Латвии, Литвы и Украины пребудут целыми делегациями, в составе которых непременно будут легкоатлеты из своих столиц Риги, Вильнюса, Киева. В минском манеже опробуют силы и парижане.

Значительно увеличилось число российских ветеранов, выступающих, как нейтральные атлеты. География их проживания охватывает Москву, Санкт-Петербург, Севастополь, Тулу, Волгоград, Вязьму, Йошкар-Олу, Кунгур, даже Иркутск, Хабаровск и другие города.

Данные цифры убедительно доказывают, что чемпионат белорусских легкоатлетов со стажем выходит на более высокий организационный уровень. В этом году повышенное внимание уделено формированию призового фонда. Изготовлены эксклюзивные кубки и медали, сертификаты и сувениры для победителей в абсолютном личном и командном первенстве, возрастных категориях.

Разработан и запущен в печать рекламный буклет о развитии ветеранского движения, рекордах, установленных белорусами за 1991-2019 годы.

Приятным сюрпризом в рекламировании  чемпионата «мастерс» Беларуси стала искренняя безвозмездная помощь Валерия Жумадилова из Эстонии, который, кроме легкой атлетики является блогером, имеющим более 100 000 подписчиков.

Его видео ролик «Соревнования - не в этом ли секрет людей, побеждающих возраст?» подтверждает главные истины  чемпионата в Минске – это встреча старых и новых друзей, желание не сдаваться годам, сохранять активную физическую форму и просто любить жизнь.



Видео новости


Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт

354 дня до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2021

550 дней до начала XXIV зимних Олимпийские игр 2022 года в Пекине

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?