Эстафета «Пламя мира» продолжает шествие по Лидскому району
22 мая 2019 — 18:00 165
Автор: Евгений Орехво

Эстафета «Пламя мира» продолжает шествие по Лидскому району

На предприятии «Лидахлебопродукт» хранителей огня II Европейских игр и факелоносцев встречали песней о гостеприимстве. После приветственного слова директора Александра Островского здесь также состоялась церемония передачи пламени, которое после отправилось на территорию завода.

- Все свое детство я провел в Лиде, окончил восьмую школу, – рассказывает начальник юридического Управления Комитета государственного контроля Гродненской области Анатолий Кебец, которому посчастливилось пронести факел с огнем II Европейских игр. – Мои родители медики, в свое время трудились в больнице «Островля». Уже на пенсии они переехали в Слоним, а я же работаю в Гродно. Ныне лишь по делам приезжаю в Лиду, но всегда делаю это с большим удовольствием. Выбирал ли я, где хочу пронести факел в рамках эстафеты? Нет. Этот вопрос решала Дирекция игр, и только по счастливой случайности удостоился чести сделать это в родном городе.

Еще одним факелоносцем стал электромонтер ОАО «Лидские пищевые концентраты» Андрей Козловский. В своих словах молодой человек обратил внимание на название эстафеты и пожелал, чтобы пламя мира укрепляло дружеские отношение среди людей.

После в рамках спецпроекта II Европейских игр делегация побывала на ОАО «Лакокраска», где также участников эстафеты встречали торжественно. С факелом по территории предприятия пробежал директор филиала «Белэксимгарант-Минск» Александр Тимошишин. По его словам, к столь ответственному мероприятию пришлось изрядно подготовиться, но это пошло только на пользу. Возможно, вечерние пробежки станут для руководителя регулярными.

После встречи на площади Дожиночной состоится пробег факелоносцев к Лидскому замку и внутри него. Там же «Пламя мира» запечатают и в сопровождении хранителей отправят в Сморгонский район.

По материалам сайта http://lidanews.by/news/sport/16891news.html



Фотогалерея новости

"Пламя мира" II Европейских игр. Лида. ОАО «Лидахлебопродукт» и ОАО «Лакокраска». День пятый. 22.05.2019



виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

0 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

251 день до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?