Фестиваль «Папа, мама, я – футбольная семья» 2022 года завершил шествие по Гродненской области
14 сентября 2022 — 14:58 148
ФутболФутбол

Фестиваль «Папа, мама, я – футбольная семья» 2022 года завершил шествие по Гродненской области

Фестиваль «Папа, мама, я – футбольная семья» с успехом развивается больше пяти лет. Ежегодно определяются районы, которые впоследствии делегируют лучшие семьи на соревнования «высшей лиги». В этом году региональные фестивали прошли в Дятлово, Островце, Сморгони и Щучине. Пятый отметил начало осени в «шатре» Гродненской СДЮШОР по футболу, который находится в лесо-парковой зоне «Пышки».

Эти фестивали традиционно отличаются не только основательными сражениями мужчин, курьезными баталиями женщин, но и забавно-трепетными играми юных белорусов от 6 до 18 лет. Кстати, в детских командах вместе с мальчиками выступают и девочки, некоторые из них уверенно владеют мячом на зависть юношам. Правда, пропущенные голы они не умеют принимать стойко, и нередко их глаза орошаются предательскими слезами.

Что касается игр с участием женщин, то их четко охарактеризовал один мальчишка. На указание мамы: «Иди, посмотри, как играет папа», - он ответил: «А здесь интереснее». Зато на мужской площадке игру своего родителя со знанием дела комментировала бойкая девчонка.

Футбольный фестиваль – это творческий поход к названию команд. Например, в Гродно борьбу за поражение ворот соперника вели «Смешарики», Диназаврики», «Комарики» «Огурцы», «Помидоры», «Перцы», «Киты» и «Слоны» (5-8, 9-11, 12-18 лет). Игры были составлены таким образом, чтобы каждый ребенок получил медаль за участие. Независимо от возраста среди мам стремились завладеть мячом

«Пантеры», «Акулы», «Львицы» и «Касатки». Папы выбрали более серьезные названия команд - «Реал», «Манчестер», «Ювентус», «Бавария». Каждый участник получил майки с логотипом фестиваля и мяч на свою футбольную семью.

Итак, в 4 районных центрах и Гродно определены по 3 лучшие семьи, которые 24 сентября примут участие в республиканском финале в Минске. Принеманский край представят в столице 15 лучших футбольных дружин.

  • Гродно. 1 – семья Кирдик, 2 – семья Белоцких, 3 – семья Михно.
  • Дятлово. 1 – семья Герус, 2 – семья Коляда, 3 – семья Добыш.
  • Островец. 1 – семья Жаворонок, 2 – семья Мильгевичей, 3 – семья Шеяновых.
  • Сморгонь. 1 – семья Гисич, 2 – семья Щербачевичей, 3 – семья – Воронище.
  • Щучин. 1 – семья Набоковых, 2 – семья Ковальчук, 3 – Михно.


Фотогалерея новости

«Папа, мама, я – футбольная семья»



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Каратэ Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт Рыболовный спорт

0 дней до начала XXIV зимних Олимпийские игр 2022 года в Пекине

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?