Геворг Адамян из Гродно завоевал бронзовую медаль V Чемпионата мира по греко-римской борьбе
19 июня 2018 — 12:54 103
Борьба греко-римскаяБорьба греко-римская
Автор: Инна Жук

Геворг Адамян из Гродно завоевал бронзовую медаль V Чемпионата мира по греко-римской борьбе

Прошел год, как в турецком Самсуне закончились Дефлимпийские игры, на которых удача отвернулась от гродненского борца инвалидного спорта Геворга Адамяна.  Старые травмы спины, а где-то и высокогорный климат сделали тогда свое дело. Медали в греко-римской и вольной борьбе, на которые рассчитывала вся страна,  «пролетели» мимо.

Нынче обладатель бронзовой медали Дефлимпийских игр в Софии, неоднократный призер первенств, чемпионатов мира и Европы, мастер спорта международного класса Геворг Адамян в составе сборной команды Беларуси принял участие в чемпионате мира для слабослышащих спортсменов.

Соревнования с участием 14 стран проходили в Ледовом дворце г. Владимир в России. Спортивный комплекс «Полярис» является универсальным объектом, где способны принять состязания по зимним и летним видам спорта. Забегая вперед, стоит отметить, что на этом чемпионате мира Беларусь в командном первенстве заняла 7 место по греко-римской и 9 по вольной борьбе.

Гродненский спортсмен Геворг Адамян был заявлен в весовых категориях до 77 кг (греко-римская борьба) и до 79 кг (вольная борьба).

В греко-римской борьбе в схватке ¼ финала он проиграл серебряному призеру литовцу Мантасу Синкевичусу, тем самым получил шанс бороться за третье место. В поединке с казахом не упустил момента и  уверенно забрал бронзовую медаль. В вольной борьбе, дойдя до ½ финала, Геворг, к сожалению, остался на пятой позиции, как будто удача изменила свое направление и отвернулась от гродненского борца на подступах к третьей ступени пьедестала.

Карьера профессионального спортсмена не так проста, как кажется на первый взгляд: то взлеты, то падения. В медальной копилке Геворга Адамяна немало наград. Своими достижениями он всецело обязан, в первую очередь, своему отцу и тренеру Григору Адамяну, который сопровождает сына на всех стартах. Он интуитивно подсказывает верные решения, вступает в полемику с судейской бригадой, доказывая правоту спортсмена в схватках, как и сейчас на чемпионате мира во Владимире.

Удачливый семьянин, отец годовалого сынули, Геворг своим упорством, целеустремленностью, уверенностью, показывает, что впереди у него еще ни одна награда высшей пробы.    



Скачать



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

335 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

737 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?