Главный тренер Хоккейного клуба "Ритм" Нина Дашко среди лучших на Доске почета Министерства спорта и туризма Республики Беларусь
22 марта 2023 — 14:47 841
Автор: Ирина Подручная

Дашко Нина Ивановна – Заслуженный тренер Республики Беларусь, главный тренер учреждения физической  культуры и спорта «Гродненский  хоккейный клуб  «Ритм» (с 1996 г.)

Родилась в г. Сумы (Украина) 23 февраля 192 года.

В 1966 году поступила в Киевскую школу-интернат спортивного профиля. После её окончания поступила в Киевский строительный техникум. Получив диплом в 1971 году, работала на заводе железобетонных изделий в Киеве.

В 1974 году Н.И.Дашко закончила Киевский институт физической культуры. Во время учебы активно занималась спортом. За команду института играла в баскетбол, футбол.

С хоккеем на траве связала свою жизнь, начав играть в команде «Спартак» (г. Киев). Затем спортивная карьера продолжилась в команде «Колос» (г. Борисполь).

В 1986 году Нина Ивановна была приглашена вторым тренером в Гродненскую команду по хоккею на траве, которая с этого же года получила название «Ритм».

Решением Гродненского городского Совета депутатов от 12.09.2008 № 82 Нина Ивановна Дашко за высокие спортивные достижения и большой личный вклад в развитие и популяризацию спорта в Республике Беларусь внесена в Книгу славы города Гродно, Указом Президента Республики Беларусь от 23.05.2011 № 209 удостоена ордена Почета.

За время работы Н.И.Дашко главным тренером команда клуба 24 раза становилась чемпионом страны по хоккею на траве, 23 раза – чемпионом страны по индорхоккею, а также обладателем Кубка Республики Беларусь по хоккею на траве, шестикратным серебряным и трижды бронзовым призером Кубка европейских чемпионов по индорхоккею, победителем многочисленных международных турниров в Бельгии, Германии, Нидерландах, Италии и Испании.

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Каратэ Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Боулинг Бильярдный спорт Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт Рыболовный спорт