Грандиозный спортивный праздник в Лиде посвятили исторической дате
14 июля 2016 — 11:00 1064
Автор: Евгений Орехво

Грандиозный спортивный праздник в Лиде посвятили исторической дате

Отдел образования, спорта и туризма Лидского районного исполнительного комитета и Лидский ОСВОД подхватили прошлогоднюю инициативу гродненцев и устроили для лидчан чудесное спортивное шоу в честь освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. На водную гладь лидского озера спустились 10 команд физкультурно-спортивных коллективов, общественных объединений, организаций, предприятий, а также обычные горожане.

Под аккомпанемент дождя вышли на старт участники соревнований по плаванию «на чем попало». Каждое из 10 плавательных средств отличалось оригинальностью, что значительно усложнило задачу жюри. В итоге первое место было присуждено команде отдела образования, спорта и туризма Лидского райисполкома, соорудившей «школьный гидробус». Вторыми стали представители туристической фирмы «Адрес лета» с плавательным судном под названием «Великое княжество». Третье место заняли любители активного отдыха, объединившиеся в команду «Дядя Федор».

Денежный приз от редакции «Лідскай газеты» был вручен Сергею Афанасьеву,  смастерившему судно «Черная молния». Он победил в номинации «Самое старинное плавательное средство». Подарок от Лидского телерадиообъединения получил Евгений Кудин за победу в номинации «Один в лодке». Пожалуй, самым хрупким получилось плавательное судно, по форме похожее на крокодила, с большим трудом все же доплывшее до берега. А вот самым непотопляемым оказался плот «Победа», которым управляла команда «Можейково». Ей достались призы от организации «Белая Русь».

Особо зрелищными получились поединки по болотному футболу. В первом подобном турнире, прошедшем в Лиде, приняло участие 6 коллективов: «Локо», «Лида-регион», СМУ-7, «Автострой», «Лакокраска» и Лидский РОЧС. По итогам игр в финал вышли команды «Локо» и СМУ-7. В основное время футболисты ни разу не поразили ворота друг друга. Судьбу матча решил один точный удар с пенальти в исполнении Бориса Язевича, именно он принес победу команде «Локо». Поединок за третье место между командами РОЧС и «Автострой» завершился вничью (1:1). В серии пенальти точнее оказался коллектив «Автострой».

В турнире по уличному волейболу также выступали 6 команд: «Лидские пищеконцентраты», «Молочно-консервный комбинат», Лидские электрические сети, «Торфобрикетный завод «Дитва», «Центр» и «Новички». В матче за третье место представители «Дитвы» были сильнее «Новичков» (2:0), а в финальной игре команда «Центр» вырвала победу у ЛЭС (2:1).



Фотогалерея новости

Спортивный праздник. Лида. 09.07.2016



виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

0 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

251 день до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?