Гродненская беговая лига стартует 10 марта первым часовым забегом «Гродненская весна»
08 марта 2018 — 09:29 337
Легкая атлетикаЛегкая атлетика

Гродненская беговая лига стартует 10 марта первым часовым забегом «Гродненская весна»

В рамках нового проекта пройдут семь интересных стартов на Гродненщине.

10 марта 2018 года пройдет первый этап Гродненской беговой лиги, на беговой дорожке Гродненского Центрального спортивного комплекса «Неман» состоятся соревнования в часовом беге «Гродненская весна».

В рамках нового для нашей страны проекта пройдут семь этапов:

1. Соревнования в часовом беге «Гродненская весна» – 10.03.2018
2. Гарадзенская Вандроўка – 27.05.2018
3. Полумарафон «Августовский канал» – 24.06.2018
4. Марафон Дружбы «Гродно-Друскининкай» – 15.07.2018
5. Гродненская ночная десятка – 04.08.2018
6. Grodno Run – 06.10.2018
7. Новогодний мини-марафон – 22.12.2018.

В Гродненской беговой лиге может принять участие любой желающий, достаточно на протяжении 2018 года принять участие как минимум в трех вышеперечисленных соревнованиях. Лучше стартовать в максимальном количестве стартов.

По итогам рейтингового зачета будут определены победители в абсолютном зачете и возрастных группах. Также разыгрывается командный кубок.

Подробную информацию о Гродненской беговой лиге можно узнать на официальном сайте управления спорта и туризма Гродненского облисполкома.

Как сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик. Уникальный проект для профессиональных спортсменов и любителей бега будет включать самые яркие старты сезона. «Гродно постепенно становится беговым центром страны. Буквально в каждую пору года в регионе проходят необычные соревнования, привлекающие не только профессиональных атлетов, но и любителей, даже туристов. Это международный марафон дружбы «Гродно-Друскининкай», часовой пробег «Гродненская весна», необычный 10-километровый забег по склонам горнолыжного комплекса «Гродненская ночная десятка», беговая «Гарадзенская вандроўка» по историческому центру города, а также зимний Новогодний пробег», – отметил Олег Андрейчик. Он рассказал, что в 2018 году в беговой календарь включат и полумарафон, маршрут которого проложат по самым живописным местам в окрестностях Августовского канала. По итогам каждого из забегов атлетам и командам будут начисляться зачетные баллы. В конце бегового сезона определятся обладатели Гран-при в нескольких категориях: абсолютном зачете, командном и других. «Участвовать может каждый. Не обязательно быть профессиональным спортсменом. Заявиться можно как лично, так и в составе команды. Ожидаем, что активное участие в Гродненской беговой лиге примут и иностранцы», – сказал Олег Андрейчик. Подвести итоги первого сезона планируют в декабре 2018 года после традиционного Новогоднего пробега.




Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

193 дня до начала II Европейских игр в Минске - 2019

595 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?