Гродненская гимнастка Анастасия Рыбакова завоевала две медали на Этапе Кубка мира в Минске
19 августа 2019 — 10:00 186
Гимнастика художественнаяГимнастика художественная
Автор: Инна Бушма

Гродненская гимнастка Анастасия Рыбакова завоевала две медали на Этапе Кубка мира в Минске

Белорусские «художницы» проверили силы перед чемпионатом мира в Баку. Этап Кубка мира по составу не уступал мировым форумам. Впервые столь крупные соревнования прошли в новом Дворце художественной гимнастики. В  Минск приехали 230 гимнасток из 36 стран.

Беларусь представляли  Екатерина Галкина, Анастасия Салос и команда в групповых упражнениях, в состав которой входила гродненская гимнастка Анастасия Рыбакова  и ее подруги по команде Карина Ермоленко, Арина Цицилина, Анна Швайба, Анна Гайдукевич и Арина Сущинская. Совсем недавно вся страна восхищалась белорусскими грациями на II Европейских играх, где девушки завоевали две золотые медали.
Кроме белорусок, за минские награды  в групповых упражнениях боролись команды России, Украины, Италии, Болгарии, Азербайджана и Японии.

На прошлом домашнем этапе Кубка мира команда Беларуси в групповых упражнениях добавила в общую копилку две бронзовые награды в упражнении с пятью обручами, а также с тремя мячами и двумя скакалками.

Сейчас в Минске по результатам двух упражнений определялся результат многоборья. После упражнения с 5 мячами белоруски были на четвертой позиции. Как и на II Европейских играх, ситуация кардинально изменилась после второго вида с обручами и булавами.

Гимнастки Беларуси безупречно справились со сложной программой и получили оценку 28.700 балла. Итоговый бронзовый результат 57.450. Победили россиянки, они лидировали и после первого дня соревнований (59.050). С третьего места на второе переместилась команда Болгарии (57.650).

После бронзы в многоборье Анастасия Рыбакова и ее подруги по команде улучшили результат в финале с обручами и булавами. Серебряная оценка 28.450. Долгое время белоруски шли первыми, но немного выше судьи оценили выступление сборной команды Болгарии (28.600). Бронзовые медали у Украины (28.100). В еще одном финале с 5 мячами белорусская команда в групповых упражнениях стала пятой.



Скачать


Фотогалерея новости

Анастасия Рыбакова на Этапе Кубка мира по художественной гимнастике. Минск. 18.08.2019


Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

0 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

251 день до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?