Гродненская область готова к спортивному зимнему сезону
30 ноября 2016 — 11:14 929
Автор: Александр Тананушка

Гродненская область готова к спортивному зимнему сезону

Традиционно в последнее время зима приходит раньше календарных ожиданий. Пусть погода еще неустойчива в своих морозах и снегопадах, но к вступлению ее в свои права в Гродненской области готовы. В регионе созданы все условия для физкультурно-оздоровительных и спортивных занятий в зимний период. На территории области для зимнего отдыха населения в сезон 2016-2017 годов планируется организовать заливку 47 хоккейных коробок и около 100 катков, проложить более 30 лыжных трасс протяженностью круга от  1 км и более при учреждениях образования и в местах массового отдыха населения. Малые лыжные трассы рядом со школами и лицеями, как правило, используются для обучения учащихся различному ходу на лыжах.

Имеются в планах и не совсем обычные для населения спортивные объекты:

  • тюбинговые трассы (Гродненский район, дер. Коробчицы, парк активного отдыха «Коробчицкий Олимп»),
  • «ЛидаДрайвПлюс» (г. Лида, микрорайон Молодежный), где увеличено количество направлений для спуска с горы
  • беговая дорожка с протяженностью круга 380 м (г. Лида, ул. Тухачевского, спортивный плоскостной комплекс), которую после заливки планируется использовать под каток.

Услуги по предоставлению зимнего спортивного инвентаря будут осуществлять более 60 пунктов проката, где на сегодняшний день имеется 1150 пар лыж и 3160 пар коньков. Потребность жителей региона в катании на коньках  круглогодично обеспечивается Ледовыми дворцами в Гродно и Лиде, а также мобильным катком в лесо-парке Пышки.

С целью создания максимальных условий для занятий физической культурой и спортом в зимний период определены ответственные предприятия и организации за заливку и расчистку от снега катков, хоккейных коробок и подготовку  лыжных трасс для массового катания, проведения соревнований, а также за обеспечение работы пунктов проката лыжного инвентаря и коньков.

Зимой 2016-2017 года наиболее значимыми спортивно-массовыми и физкультурно-оздоровительными мероприятиями станут

  • спортивный праздник, посвященный  «Всемирному дню снега»,
  • районные соревнования по хоккею «Золотая шайба» среди детей и подростков,
  • зимнее многоборье «Защитник Отечества» среди юношей допризывного и призывного возраста,
  • лыжно-биатлонное первенство «Снежный снайпер»,
  • соревнования по лыжным гонкам в рамках праздника «Белорусская лыжня» и другие.  

Дополнительно на базе «Коробчицкого Олимпа» запланированы спортивные праздники и массовые мероприятия организаций и учреждений города. Специалисты парка сделали более удобной работу подъёмников и процесс выдачи инвентаря: лыжи и сноуборды можно будет получить отдельно от тюбингов. Для тех же, кто предпочитает кататься на своих лыжах и сноубордах имеется возможность воспользоваться посуточной камерой хранения.  Из новинок предстоящего сезона стоит отметить катание по склонам парка на снегоходе (при достаточном количестве снега), ночное катание (два раза в месяц).

С наступлением зимы спортивные объекты Гродненской области готовы принять своих посетителей, как только позволит погода.




виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

214 дня до начала II Европейских игр в Минске - 2019

616 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?