Гродненская спортсменка Ксения Данилович – победитель континентального кубка Европы по дзюдо
22 августа 2018 — 18:10 138
ДзюдоДзюдо
Автор: По материалам сайта minsk2019.by

Гродненская спортсменка Ксения Данилович – победитель континентального кубка Европы по дзюдо

Ксения Данилович завоевала награду высшего достоинства на проходившем 18-19 августа в Минске турнире из серии European Judo Open в весовой категории до 52 кг и выполнила  норматив «Мастер спорта Республики Беларусь международного класса». В финале белоруска победила принципиальную соперницу из Финляндии Катри Какко. Бронзовыми призерами стали Ольга Гагарина из России и представительница Германии Натали Рувье.

– Настраивалась только на победу в домашних соревнованиях. Хорошо, что все получилось, – поделилась своими эмоциями после церемонии награждения Ксения Данилович. – Для меня финальный поединок имел особую важность еще и потому, что удалось выиграть у соперницы, которой ранее проигрывала. Считаю, что в решающей встрече выполнила тренерскую установку и достигла первого серьезного успеха в карьере. Теперь моя цель – попадание на II Европейские игры и достойное выступление на этом форуме, который будет проходить в нашей стране. Что касается организации нынешнего турнира, то она на высоте. Все понравилось!

Позитивную оценку ходу European Judo Open в Минске дал и президент Европейского союза дзюдо (EJU) Сергей Соловейчик.

– Для нас самое главное сейчас протестировать арену, на которой в следующем году пройдут соревнования по дзюдо Европейских игр. Важно понять, что можно улучшить. Ну а то, что кубковый турнир проходит на хорошем уровне – это факт.

Перед финальным блоком первого дня турнира European Judo Open в «Чижовка-Арене» состоялась красочная церемония открытия. Заместитель министра спорта и туризма Беларуси Александр Барауля выразил благодарность EJU за проведение в Минске старта столь высокого уровня, который является тестовым ко II Европейским играм и входит в число квалификационных мероприятий, где атлеты могут заработать рейтинговые очки для попадания на Олимпийские игры 2020 года. Замминистра спорта и туризма заверил, что белорусская сторона приложит все усилия для того, чтобы в дальнейшем статус этих соревнований повысился.

European Judo Open является тестовым перед предстоящими II Европейскими играми 2019 года.

 



Фотогалерея новости

Данилович Ксения- победитель Континентального Кубка Европы по дзюдо. Минск. 2018


Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

218 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

620 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?