Гродненские борцы стали лауреатами международного турнира по борьбе вольной на призы Александра Медведя
19 сентября 2018 — 10:40 118
Борьба вольнаяБорьба вольная
Автор: Светлана Вакула

Гродненские борцы стали лауреатами международного турнира по борьбе вольной на призы Александра Медведя

В активе борцов Гродненщины четыре медали, из них две золотые

14 по 16 сентября в минском Дворце спорта прошел Международный турнир «RANKING SERIES» по борьбе вольной на призы А.Медведя.

Александр Васильевич Медведь - трехкратный чемпион Олимпийских игр, семикратный чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы, девятикратный чемпион СССР. Турнир в его честь проводится уже в 48-ой раз.

В нынешнем турнире приняли участие более 300 спортсменов из 20 стран. Сильнейшие борцовские команды из Азербайджана, Болгарии, Китая, Туркменистана, США, Сербии, Словакии, Украины, России, Ирана, Бразилии, Колумбии, Казахстана, Венгрии, Монголии, Индии, Литвы, Турции, Перу, Катара и Франции боролись за медали в десяти весовых категориях у мужчин и десяти категориях у женщин.

Белорусские борцы завоевали 8 медалей, 4 из которых увезли Гродненские спортсмены. Чемпионами турнира стали гродненец Нуриков Азамат в весовой категории 74 кг и Гуштын Александр из Свислочи в весе 97 кг. Ньургун Скрябин и Ибрагим Саидов завоевали бронзовые медали турнира в весовых категориях 65 и 125 кг соответственно.




Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

248 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

650 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?