Гродненские спортсменки в составе команды Беларуси стали чемпионками Европы по индорхоккею
26 января 2020 — 18:39 419
Хоккей на травеХоккей на траве
Автор: Евгений Юцевич

Гродненские спортсменки в составе команды Беларуси стали чемпионками Европы по индорхоккею

Соревнования проходили 24-26 января в Минске. Вместе с женской национальной командой Беларуси в турнире приняли участие спортсменки Австрии, Бельгии, Германии, Нидерландов, Украины, Чехии и Швейцарии. Согласно регламенту турнира все были разделены на две группы. По итогам группового этапа в полуфинал выходили две лучшие команды, которые и разыгрывали медали.

На предварительном этапе белоруски попала в группу с командами Швейцарии, Австрии и Нидерландов. В первой игре они уверенно переиграли Австрию со счетом 7:2. В этот же день во второй игре встречалась с лидером европейского рейтинга командой Нидерландов. На этот раз не смогли оказать сопротивления и проиграли со счетом 4:1. В заключительной встрече группового этапа Беларуси необходимо было побеждать команду Австрии, чтобы гарантировать себе место в полуфинале. С этой задачей белорусская команда блестяще справилась, обыграв австрийских игроков 7:0.

В полуфинале хозяек турнира ждала грозная команда Германии, которая на групповом этапе одержала победы во всех играх. В этом матче показав чемпионскую игру, белоруски гроссмейстерски обыграли немок 5:2.

В финале вновь пришлось встречаться с Нидерландами, которые первыми открыли счет. Но на этот раз команда Беларуси показала совсем другую игру, проявив характер. Она за 16 секунд сравняла счет в матче, а в серии послематчевых буллитов оказалась сильнее Нидерландов.

Таким образом, чемпионками Европы в составе сборной команды Республики Беларусь стали пять хоккеисток гродненского региона: Богушевич Светлана, Белоусова Дарья, Силицкая Надежда, Курганская Юлия, Миконович Вероника.




Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт

343 дня до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2021

539 дней до начала XXIV зимних Олимпийские игр 2022 года в Пекине

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?