Гродненские спортсмены Ангелина Хотян и Артем Жук стали чемпионами Европы по прыжкам на батуте
15 апреля 2018 — 10:14 723
Прыжки на батутеПрыжки на батуте
Автор: Вера Иванова

Гродненские спортсмены Ангелина Хотян и Артем Жук стали чемпионами Европы по прыжкам на батуте

В столице Азербайджана спортсмены Гродненщины победили в командных соревнованиях

Победу в командном зачете чемпионата Европы по прыжкам на батуте праздновали гродненцы Ангелина Хотян и Артем Жук.

Сборная Беларуси по прыжкам на батуте триумфально начала один из главных стартов сезона 26-й чемпионат Европы в Баку. Несмотря на высочайшую конкуренцию, а в юниорской и взрослой категориях в столицу Азербайджана приехали 420 спортсменов из 25 стран, белорусы сразу же продемонстрировали высочайший уровень.

Даже в отсутствие лидера женской сборной Татьяны Петрени наши девушки уверенно выиграли командный турнир. На высшую ступень пьедестала поднялись Ангелина Хотян (Гродно), Мария Махаринская, Анна Гончарова и Валентина Богомолова (все – Витебск). Золотой результат – 161.570 балла. Позади остались команды Франции (159.180), Португалии (158.035) и России (157.080). Символично, что перед триумфом в финале белоруски выиграли и квалификацию.

Не оставили соперникам шансов в командном турнире и белорусские мужчины. И вновь после лучшего результата в квалификации последовал успех в финале. Наши чемпионы Европы – Артем Жук (Гродно), Владислав Гончаров, Олег Рябцев, Никита Ильиных (все – Витебск) и результат – 179.575 балла. Серебром довольствовались сильные россияне (178.930), бронза отправится в Украину (171.380).

Последние два дня будут посвящены квалификации в синхронных прыжках и финалам в дисциплинах. Так что впереди на чемпионате самое интересное: финалы в индивидуальных и синхронных прыжках.

Победители в индивидуальных видах определятся в воскресенье. По итогам предварительных соревнований в финал выходят по восемь участников и пар в индивидуальных и синхронных прыжках.

Главное соревнование сезона у прыгунов на батуте - ежегодный чемпионат мира, который пройдет в ноябре в Санкт- Петербурге.




Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

0 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

374 дня до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько медалей завоюют спортсмены Гродненской области на II Европейских играх в Минске?