Гродненские спортсмены вошли в число сильнейших по итогам чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэx
28 августа 2018 — 14:49 121
Гребля на байдарках и каноэГребля на байдарках и каноэ

Гродненские спортсмены вошли в число сильнейших по итогам чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэx

В составе национальной сборной Беларуси выступали три гребца из Гродненщины

С 22 по 26 августа 2018 года в Монтемор-О-Вельо (Португалия) состоялся чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ.

В главном мировом форуме гребцы разыграли 53 комплекта наград в 30 видах программы гребли на байдарках и каноэ, включая 12 в олимпийских дисциплинах.

В медальном зачете сборная Беларуси остановилась за чертой призеров, уступив сильнейшим сборным Германии, Венгрии и России.

В  составе сборной Беларуси выступили и представители Гродненщины Лопата Дмитрий, Олег Юреня и Свита Алина.

Свита Алина (Слоним) в составе женской байдарки-четверки выступала на дистанции 500 метров и заняла 4 место, уступив сильнейшим экипажам из Венгрии, Новозеландии и Польши.

На 5 месте финишировала мужская байдарка-четверка в составе Павла Медведева, Олега Юрени, Никиты Борикова и Игоря Бойчевского на дистанции 1000 метров. С разрывом в 3,854 секунды белорусы уступили сборной Германии.

Лопата Дмитрий (Мосты) выступил в составе сборной каноэ-четверки на дистанции 500 метров и сумел войти в шестерку сильнейших экипажей с результатом 1.38,640.

Олег Юреня (Мосты) также стартовал и в байдарке-двойке на 1000 метров, в финале заняв 8 позицию и байдарке-одиночке на 5000 метров, где был дисквалифицирован.



Скачать



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

218 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

620 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?