Гродненские стрелки завоевали 12  медалей  на этапе Кубка Республики Беларусь
15 января 2019 — 17:07 274
Стрельба пулеваяСтрельба пулевая
Автор: Инна Бушма

Гродненские стрелки завоевали 12 медалей на этапе Кубка Республики Беларусь

Один из объектов II Европейских игр 2019 года – спортивно-стрелковый комплекс имени маршала Семена Тимошенко, который с 1971 года располагается на проспекте Независимости в Минске, – возобновил свою деятельность после реконструкции и принял первые республиканские соревнования 2019 года. За годы существования здесь подготовлено много  белорусских стрелков, завоевавших более 30 золотых медалей на соревнованиях мирового уровня. После реконструкции стрельбище соответствует высоким стандартам и позволяет проводить самые крупные международные турниры. Специально к открытию комплекса приурочили церемонию с участием официальных лиц, в том числе, из Министерства обороны Республики Беларусь.

На протяжении пяти соревновательных дней определялись лучшие в стрельбе из малокалиберной винтовки на дистанции 50 м из трех положений (мужчины, женщины), из малокалиберного пистолета на 25 м (мужчины, женщины), пневматической винтовки на 10 м (мужчины, женщины, смешанные команды), пневматического пистолета на 10 м (мужчины, женщины, смешанные команды). В первом этапе Кубка Беларуси участвовали 185 стрелков из разных регионов страны. Среди них члены национальной команды страны Виталий Бубнович, Илья Чергейко, Юрий Щербацевич, Светлана Щербацевич, Мария Мартынова и другие.

  • Три золотые медали завоевал гродненский стрелок Виталий Бубнович (ВП-6, МВ-6, ВП MIX в паре с брестской спортсменкой Светланой Щербацевич). Также золото в стрельбе из пневматического пистолета (ПП-3) получил Андрей Казак.
  • На вторую ступень пьедестала поднимались гродненцы Евгений Зайчик (ПП-3, ПП MIX в паре с Антониной Казмерович), Екатерина Бубнович (ВП-6), Маргарита Романчук (МП-5), Илья Чергейко (МВ-6).
  • Бронзовые медали в копилку Гродненской области в стрельбе из пневматического пистолета принесли Татьяна Розумович и Виталий Куди.

Во время II Европейских игр в Минске стрелки разыграют 13 комплектов медалей. Победителям в олимпийских видах достанутся квоты на летние Олимпийские игры 2020 года в Токио.



Фотогалерея новости

Этап Кубка Республики Беларусь по пулевой стрельбе. Минск. 08-12.01.2019



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

59 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

461 день до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?