Гродненский «Неман» принял участие в Суперфинале Континентального кубка Международной федерации хоккея
13 января 2020 — 09:16 107
ХоккейХоккей
Автор: Евгений Юцевич

Гродненский «Неман» принял участие в Суперфинале Континентального кубка Международной федерации хоккея

Суперфинал Континентального кубка 10-12 января проходил в городе Войенс (Королевство Дания). В турнире помимо «Немана» принимали участие команды «Краковия» (Польша), «Сондерийске» (Дания) и «Ноттингем» (Англия).

В первом матче «Неман» встречался с соперником по третьему раунду «Краковией». Судьбу игры решил второй период, где, благодаря шайбам финна Йонаса Хурри и белоруса Артема Кислого, гродненский клуб уверенно повел в счете. В итоге эти две шайбы оказались победными, и «Неман» выиграл 2:0.

Центральной в турнире стала встреча «Немана» и датского «Сондерийске», что и предполагалось перед началом соревнований. Первыми счет открыли хозяева. Однако уже через семь минут «Неман» усилиями Артема Левши сравнял счет. В начале третьего периода датчане вновь вышли вперед. Но в последующие восемь минут гродненские хоккеисты перевернули игру, дважды отличившись. К сожалению, удержать преимущество они не смогли. В большинстве «Сондерийске»  перевел игру в овертайм, а в нем усилиями Шарпа одержал победу 4:3.

Перед заключительным туром от гродненцев уже ничего не зависело. «Неман» мог рассчитывать на победу только в случае потери очков в игре «Сондерийске» с «Краковией». Однако датчане не позволили себе расслабиться в этой игре и одержали победу, как в матче 3:1, так и в турнире. «Неман» же в последней игре уступил английскому «Ноттингему» 4:3 и занял третье место.

 




Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

186 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

743 дня до начала XXIV зимних Олимпийские игр 2022 года в Пекине

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?