Гродненский «Неман» выиграл Кубок Салея
24 августа 2018 — 17:23 33
ХоккейХоккей
Автор: Гродненская правда

Гродненский «Неман» выиграл Кубок Салея

На чужом льду в непростом поединке «Неман» сумел победить - 4:2!  Ледовый в Молодечно был заполнен под завязку. Еще бы, ведь это первый за последние годы финал для местной команды, да еще и на родном льду.  Впрочем, тон на трибунах привычно задали болельщики из Гродно -  около 200 человек приехали поддержать любимую команду.

На льду же преимуществом владели хозяева. Они же на 10-й минуте открыли счет, реализовал численный перевес. «Неман» стремился отвечать на контратаках. Несколько голевых моментов гродненцы не реализовали и ушли на перерыв в роли отыгрывающихся. Второй период начался с атак «Немана». Спустя 70 секунд шайба побывала в воротах хозяев, но судья после просмотра видеоповтора гол не засчитал. Якобы, было нарушение со стороны игрока из Гродно. «Неман» не остановился: на 28 минуте Антон Елисеенко реализовал большинство. Судья вновь смотрел видео и гол засчитал. А на 31 минуте Артем Левша привел приезжих болельщиков в экстаз. Он в большинстве здорово попал в ближний угол – 2:1! А вот третий период начался с холодного душа. За «Динамо» забросил воспитанник гродненского хоккея Сергей Боголейша – 2:2. Хозяева радовались недолго. В меньшинстве в отрыв убежали Елисеенко и Александр Малявко. Последний сумел переиграть вратаря в ближнем бою 3:2! Дальше «Неман» выдержал в меньшинстве пять на три, а в равных составах упрочил преимущество. На 43-й минуте точку в игре поставил Павел Боярчук - 4:2! Осталось дотерпеть до победы!

Гродненцы в финале были сильнее «Динамо» из Молодечно. На чужом льду в непростом поединке.«Неман» сумел победить со счетом 4:2! Неман выдержал и завоевал третий в истории Кубок Салея! Теперь у команды впереди новый вызов. Неделя осталась до старта в Лиге Чемпионов.

После финала подвели итоги и в индивидуальных номинациях: во всех лучшие в кубке – гродненские хоккеисты. Виталий Трус стал лучшим вратарем. Андрея Коршунова назвали лучшим защитником. Артем Кислый назван самым полезным игроком. 

Слово победителям

Сергей Пушков, главный тренер ХК "Неман":

- Настоящий финал получился. Соперник здорово начал. Главное, что нам удалось выстоять, проявить характер в решающих моментах. Выстояли в меньшинстве в третьем периоде, заставили ошибиться соперников и забросили важные голы. Победа такая, конечно же, придаст уверенности и в Лиге Чемпионов. Сейчас продолжим планомерно готовится к этому турниру. Будьте уверены, там также настраиваемся на победу в каждом матче. Легкой прогулки ни у кого из соперников не будет! 

Александр и Сергей Малявко:

- Матч уж точно получился непростым. Соперник в начале выглядел хорошо, но мы выстояли. А во втором и третьем периоде начали играть в свой хоккей, что и дало результат. Мотивация? Разве можно привыкнуть к победам. Трофеи всегда приятны. Не могли сыграть по-другому. Посмотрите, как нас на выездном матче поддерживали болельщики! Спасибо, эта победа для них! 

Павел Боярчук:

– Классная атмосфера на игре. Полные трибуны. Хорошо болели и хозяева, но наши болельщики, конечно, еще раз доказали, что они лучшие. Сам матч был тяжелым. Соперник начал активно. Но главное, что мы смогли переломить ход поединка и добиться победы. Это зарядит позитивом перед Лигой Чемпионов. Постараемся порадовать болельщиков и там.

Автор: http://www.grodnonews.by

 




Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

271 день до начала II Европейских игр в Минске - 2019

673 дня до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?