III Водный марафон «Августовский канал-2016» привлек под свои знамена спортсменов из Беларуси, Литвы, Польши
27 сентября 2016 — 13:04 2090
Туризм спортивныйТуризм спортивный
Автор: Дарья Андрейчик

III Водный марафон «Августовский канал-2016» привлек под свои знамена спортсменов из Беларуси, Литвы, Польши

Водный марафон прошел по рекам, протекающим по территории Гродненского района, в третий раз. Он состоял из двух дистанций. По Неману дистанция «Спортивная» протяженностью 35 и по Черной Ганче – 12 кмлометров. Результаты подводились в каждой номинации среди мужских и смешанных экипажей байдарок, а также дистанция «Марафон», где суммировались итоги дистанций «Спортивная» и «Туристская». Гонки по Неману требуют от участников лишь физических усилий и применения минимальных навыков. Сплав по Черной Ганче, сам по себе, не возможен без технических приемов управления байдаркой и слаженных действий экипажа. Порадовало и число участников марафона – 39 экипажей.

Среди смешанных экипажей во всех трех номинациях победил экипаж из Борисова. Среди мужских экипажей лучшими на дистанциях «Спортивна» и «Марафон» признаны экипажи из Борисова,  на дистанции «Туристская» -  из Минска. Лучший результат – третье место на дистанции «Спортивная» - среди  иностранных участников показал семейный экипаж из Польши.

Самый главный итог водного марафона-2016, что не было ни одного участника, которого дистанция по Черной Ганче оставила бы равнодушным. Основной задачей организаторов было стремление подарить хорошее настроение и позитивные эмоции, что им удалось.

Пора задуматься, каким будет марафон «Августовский канал – 2017»? Есть серьезные намерения сделать его трансграничным, дав участникам возможность проплыть из одной страны в другую или проложить маршрут из Польши через Беларусь в Литву по Августовскому каналу, Неману и его притокам.



Скачать


Фотогалерея новости

III Водный марафон "Августовский канал-2016".



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Каратэ Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт Рыболовный спорт

0 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2021

100 дней до начала XXIV зимних Олимпийские игр 2022 года в Пекине

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?