Георгий Выдерко из Гродно завоевал бронзовую медаль XXI Чемпионата Европы по шашкам среди молодежи
15 августа 2019 — 16:10 178
ШашкиШашки
Автор: Инна Бушма

Георгий Выдерко из Гродно завоевал бронзовую медаль XXI Чемпионата Европы по шашкам среди молодежи

На базе Варшавского университета естественных наук в Польше  прошел чемпионат Европы по стоклеточным шашкам среди юношей и девушек. В соревнованиях приняли участие более 260 человек из 14 стран. Главным судьей чемпионата был назначен Александр Анисько из Слонимского района. Спортсмены разыграли награды в следующих возрастных категориях:

  • Юниоры не старше 1993 г.р. и юниорки не старше 1993 г.р.
  • Юниоры не старше 2000 г.р. и юниорки не старше 2000 г.р.
  • Старшие юноши (кадеты) не старше 2003 г.р. и старшие девушки (кадетки) не старше 2003 г.р.
  • Младшие юноши (мини-кадеты) не старше 2006 г.р. и младшие девушки (мини-кадетки) не старше 2006 г.р.
  • Мальчики («Европейские надежды») не старше 2009 г.р. и девочки («Европейские надежды») не старше 2009 г.р.

Гродненскую область представляли Илья Астафьев и Александра Синяк из Слонимского района, а также Георгий Выдерко из Гродно. Все выступали в возрастной группе мини-кадеты. В классической игре, туры которой проходили в течение 7 дней, Илья Астафьев занял тринадцатое место, Георгий шестое.

В заключительный день чемпионата прошли соревнования по молниеносной игре,  где на решение всех ходов отводится пять минут.  Для некоторых игроков этот вид турнира является огромным стрессом, другие подходят с энтузиазмом и надеются использовать последние возможности для получения медалей. Такой шанс не упустил Георгий  Выдерко и в молниеносной программе завоевал бронзовую медаль. Награда пополнила не только  коллекцию юного гродненца, но и копилку команды Беларуси.

Первое и второе место пьедестала в данном виде заняли спортсмены из России.

Александра Синяк остановилась на девятой строчке турнирных протоколов в молниеносной игре и на десятой в быстрой программе.



Скачать


Фотогалерея новости

Георгий Выдерко на молодежном чемпионате Европы по шашкам. Польша. 31.07-09.08.2019


Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

0 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

251 день до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?