Как в условиях палаточного лагеря можно организовать просмотр кинофильмов, баню, учебно-тренировочный процесс и правильное питание
18 августа 2018 — 09:36 85
Автор: Александр Дернейко

Как в условиях палаточного лагеря можно организовать просмотр кинофильмов, баню, учебно-тренировочный процесс и правильное питание

Примером качественной работы может поделиться спортивно-оздоровительный лагерь «Спартанец» Берестовицкой спортивной школы профсоюзов

Спортивно-оздоровительный лагерь «Спартанец» с круглосуточным пребыванием на протяжении десятилетий проводится на берегу озера «Волпа» в Волковысском районе. За это время администрацией Берестовицкой районной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва профсоюзов по вольной борьбе, руководителем которой является Виталий Козак, выработана четкая система оздоровления детей.

Благодаря инициативе руководителя, ответственному подходу к своей работе, оздоровление детей в палаточном лагере приближенно к домашним условиям и на сегодняшний день является одним из лучших среди лагерей такого типа не только в Гродненской области, но и в Республике Беларусь.

Основной задачей руководителей всех лагерей является создание безопасных условий для пребывания детей, организация мероприятий по восстановлению детского организма после учебного года, развития творческого потенциала, повышения мотивации к занятиям физической культурой и спортом.

На территории лагеря «Спартанец» в лесном массиве были оборудованы места для игры в настольный теннис, футбол и волейбол, для развития физических качеств – «шведская» стенка, тренажеры, для организации учебно-тренировочного процесса уложен борцовский ковер.

Наиболее заполнились детям мастер-классы уже состоявшихся борцов, победителей и призеров международных стартов. Навестить ребят приехали Александр Гуштын, Андрей Карпач, Александр Иодковский.

Для организации правильного питания детей был задействован повар, родитель одного из ребят. Места хранения продуктов, приготовления и употребления пищи тщательно подготовлены. На протяжении лагеря вопрос их содержания всегда находился под личным контролем руководителя.

Помимо тренировок, мастер-классов, воспитательных мероприятий в виде бесед, конкурсов, дискотек для участников лагеря были организованы восстановительные процедуры. С этой целью собственноручно оборудована полевая баня.

В вечернее время для детей организовывались дискотеки и необычный кинотеатр.

А необычный он потому, что для просмотра любимых мультфильмов использовались не совсем традиционные средства, такие например как палатка. Мало кто знает, что туристическую палатку можно использовать как экран для мультимедийного оборудования.

Палаточный лагерь «Спартанец» всегда является желанным для посещения учащимися спортивной школы. Набрать по 23 ребенка на две смены на девять дней – не сложная задача для администрации школы, ведь они сделали все для того, чтобы желание попасть сюда у ребят сохранилось на протяжении учебного года, а дни, проведенные в лагере спартанцев, запомнились на всю жизнь.




виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

271 день до начала II Европейских игр в Минске - 2019

673 дня до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?