Команда «Авангард» (Гродно) стала чемпионом Гродненской области по гандболу 2018 года среди мужских команд
01 октября 2018 — 10:14 70
ГандболГандбол
Автор: Александр Дернейко

Команда «Авангард» (Гродно) стала чемпионом Гродненской области по гандболу 2018 года среди мужских команд

29 – 30 сентября спортивный комплекс управления спорта и туризма Гродненского облисполкома стал эпицентром финального тура чемпионата

По итогам четырёх туров места распределились следующим образом:

  • 1 место – Гродно клуб «Авангард»
  • 2 место – Волковыск
  • 3 место – Ошмяны
  • 4 место – Брест
  • 5 место – Слоним
  • 6 место – Щучин
  • 7 место – Кореличи
  • 8 место – ГрГУ военный факультет

Команда города Бреста была отмечена специальным призом за участие в чемпионате, а также все её игроки.

Лучшие игроки команд получили подарки от олимпийского чемпиона Андрея Барбашинского: Войнюш Владислав (Ошмяны), Чечет Дмитрий (Волковыск), Глебик Александр (Гродно).

От управления спорта и туризма Гродненского облисполкома все игроки команды-победительницы получили денежные призы, Кубок за первое место, а все игроки команд-призеров памятные медали и дипломы.

В 2018 году турнир проводился в четыре этапа, предыдущие три состоялись в Слониме, Гродно и Ошмянах.

Организаторами соревнований являлись: управление спорта и туризма Гродненского областного исполнительного комитета, Гродненское областное отделение Белорусской федерации гандбола.

Благодаря помощи республиканской и областной федерации гандбола чемпионат в нынешнем году приобрел новый формат, как отметили все участники соревнований, качество проведения всех этапов значительно выросло по сравнению с прошлыми годами.

Впервые в рамках торжественного открытия соревнований прошло чествование ветеранов гандбола, награждение победителей опроса «Лучший детский тренер» (по юношам, девушкам).

Победителями и призерами стали:

  • 1 место – Игорь Заяц (Слоним)
  • 2 место – Михаил Михута (Зельва)
  • 3 место – Александр Малиновский (Щучин).

Среди прекрасной половины тройка призеров выглядит следующим образом:

  • 1 место – Екатерина Вонсович (Гродно)
  • 2 место – Ольга Шперлинг (Гродно)
  • 3 место – Анастасия Цифра (Щучин)

Победителей и призеров в данной номинации определяли путем опроса в группе вконтакте.

В торжественных мероприятиях приняли участие: олимпийский чемпион по гандболу – Андрей Барбашинский, начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома – Олег Андрейчик, начальник главного финансового управления облисполкома и председатель областного отделения Белорусской федерации гандбола – Павел Ошурик и другие руководители.

В своих выступлениях помимо приветственных слов в адрес участников и зрителей, почетные гости поблагодарили ветеранов гандбола за их неоценимый вклад в развитие спорта и гандбола в Гродненской области и за ее пределами, вручили им, а так же победителям социального опроса в номинации «Лучший детский тренер» памятные сувениры. Традиционно Андрей Барбашинский вручил комплект игровой формы одной из команд, на этот раз форма пришлась ко двору для мужской сборной из Волковыска.

Много слов в адрес команд было сказано и на закрытии чемпионата. Андрей Барбашинский отметил: " Ребята, сыгран лишь первый тайм в нашей игре, а значит, мы будем рады всех видеть в следующем году на открытии нового чемпионата".




Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

248 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

650 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?