Команда Гродненского района завоевала приз «Любовь и призвание зрителей»
08 августа 2016 — 10:47 992
Туризм спортивныйТуризм спортивный
Автор: Светлана Шитик

Команда Гродненского района завоевала приз «Любовь и призвание зрителей»

На XXI Фестивале «Плавание на чем попало»  в польском Августове гродненцы были единственной командой из региона и всей Беларуси. Именно это обстоятельство позволило присвоить традиционным соревнованиям статус международных. По периметру акватории канала в черте города привязаны большие поддоны, к которым крепятся катера и лодки. Участники специально приезжают заранее, чтобы занять себе место. По условиям соревнований в Августове необходимо проплыть километр,  и поэтому всех участников по воде тянет катер.

Гродненцы по незнанию на своем «плоту» не оставили места для крепления. Что из этого вышло, рассказала Светлана Шитик.

- Мы инсценировали мультфильм «Маша и Медведь». Наше судно  называлось «Плавучая поляна». Из надувных камер колес для трактора сделали плот, добавили вовнутрь еще одну камеру. Сверху положили большой щит. Все это накрепко перемотали жгутами, обтянули зеленым полотном. Установили штурвал, построили декоративные заборчики, которые всячески разукрасили. У нас было два «волка» с лопатами для очистки от снега, заменившие весла. Планировали плыть на ручной тяге, как это делалось дома в Гродненском районе. Но нас также, как всех, должны были тянуть по воде. Поскольку мы не оставили места для крепления, пришлось держать трос руками. Катер три раза чуть не утащил меня в сторону.

Все были без ума от нас. Мы постоянно поддерживали друг друга, кричали, смеялись. Поэтому понравились публике. И команду Гродненского района отметили, как самую веселую и позитивную. За что и получили приз «Любовь и признание зрителей». Запомнилась хорошая погода. И много-много зрителей, которые съезжаются в Августов из всей Польши.

В соревнованиях участвовали 26 команд. За первое место давался приз в 7 тысяч, за второе – 6 тысяч, третье – 5 тысяч злотых. Были еще два специальных приза по 1 тысяче злотых. Поэтому определялись только 5 лучших команд.

Первое место отдали плавательному средству, имитирующему большой вертолет, обтянутый камуфляжной тканью. Кого они изображали, сказать трудно, но даже стреляли. Интересной была корчма на колесах, где на вертеле жарили настоящего поросенка и варили гречневую кашу. Потом всех угощали. Был еще большой круглый плот с надувной собакой в центре, от благотворительного общества по защите животных.

Поляки были рады, что мы приехали. Надеются на сотрудничество. Мы пригласили их на наш фестиваль трех народов и надеемся, что гости приедут. Сами же придумаем что-то новое, чтобы не повторяться. Пока задумки пусть останутся в секрете.

P.S. Традиционный фестиваль трех народов Беларуси, Литвы, Польши пройдет 20 августа на центральном шлюзе «Домбровка» белорусской части Августовского канала.



Фотогалерея новости

Плавание на чем попало. Августов (Польша). 06.08.2016



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

0 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

251 день до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?