Команда «Гроднооблспорт» достойно представила Беларусь в розыгрыше Лиги чемпионов по пляжному футболу
09 июня 2019 — 10:34 170
ФутболФутбол
Автор: Евгений Юцевич

Команда «Гроднооблспорт» достойно представила Беларусь в розыгрыше Лиги чемпионов по пляжному футболу

В 2018 году, благодаря победе в чемпионате Республики Беларусь по пляжному футболу, команда Гродненской области получила право представлять Беларусь на Кубке Европейских чемпионов. Турнир проходил в городе Назаре (Португалия). Гродненцы выступали в группе «D» вместе с клубами «Кристалл» (Санкт-Петербург, Россия), Насьонал (Португалия) и Динамо-Батуми (Грузия).

В первой игре «Гроднооблспорт» встречался с фаворитом подгруппы «Кристаллом» из Санкт-Петербурга. Результат игры оказался достаточно плачевным для гродненцев: белорусский представитель безальтернативно уступил сопернику 2:8. Единственные мячи за Гродно сумели забить игроки национальной сборной команды Илья Савич и Олег Гапон.

После крупного поражения от «Кристалла» в первом матче, белорусам нужна была только победа. Соперником во второй встрече был «Динамо-Батуми», который в первой игре также очков не набрал.

Команды не продемонстрировали изобилие голов, но менее напряженным матч от этого не стал, важнее было показать качественную игру и набрать заветные 3 балла. Благодаря усилиям Ильи Савича и Олега Гапона, мяч дважды побывал в воротах соперника, а ассистентом одного из голов стал также член национальной сборной команды  Иван Константинов. Интересно, что в первом матче отличались те же самые футболисты, но на этот раз и в защите своих ворот никто не подкачал.

В заключительном матче группового этапа «Гроднооблспорт» боролся с «Насьоналем» за вторую строчку в итоговой таблице. Матч вышел очень упорный. Гродненцы то и дело выходили вперед, но соперник был настроен не менее серьезно и однажды даже перехватил лидерство. Тем не менее, герои первых двух противостояний Илья Савич и Олег Гапон сумели довести матч до закономерной победы. Итоговый счет 5:4 в пользу белорусской команды.

Гродненцы по итогам группового этапа заняли вторую строчку таблицы с шестью баллами и были посеяны во второй корзине жеребьевки 1/16 турнира. Следующим соперником стал польский клуб «Лодзь». Команда, которая была вполне по зубам, но, увы, игра не задалась с самого старта.

Трижды пришлось вытаскивать мяч из сетки собственных ворот, пока гродненские футболисты, наконец, опомнились и начали сокращать отставание. В этом деле вновь хорошо себя зарекомендовали игроки основного состава национальной сборной команды Беларуси.

За счет слаженной работы и неимоверной силы воли игру удалось перевести в овертайм, где фортуна была на стороне польского клуба. Таким образом «Гроднооблспорт» проиграл в 1/16 со счетом 3:4 и пропустил «Лодзь» в 1/8 турнира.

Фото из архива Василия Савича



Фотогалерея новости

Команда "Гроднооблспорт" - участник Лиги чемпионов по пляжному футболу (Португалия). 09.06.2019



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

0 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

283 дня до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?