Конно-спортивный комплекс в Табольской будке принял зимний Кубок Гродненской области по выездке
01 марта 2020 — 16:01 121
Конный спортКонный спорт
Автор: Александр Нарута

Конно-спортивный комплекс в Табольской будке принял зимний Кубок Гродненской области по выездке

На соревнованиях положение и посадка всадника, правильность и эффективность применения средств управления лошадью оценивались квалифицированными судьями из Республиканского центра олимпийской подготовки по конному спорту и коневодству «Ратомка».

Ездить верхом на лошадях, как известно, люди начали несколько тысячелетий назад. Сейчас трудно сказать, где и когда появились первые седла, но многие столетия верховая лошадь служила человеку самым надежным и быстрым средством передвижения. Верхом на лошадях наши предки ездили из края в край, осваивали новые земли, пасли табуны лошадей, стада скота и отары овец, охотились, состязались в скачках и конных играх, ходили в походы и защищались от нашествия чужеземцев.

В современном мире, в большинстве случаев, езда на лошади применяется в качестве оздоровления (ипотерапия),  для выполнения спортивных результатов спортсменами, для обработки приусадебных участков и частично для перевозки небольших грузов.

На зимнем Кубке Гродненской области по выездке, что проходил с 26 по 29 февраля в конном манеже «Табольская будка» возле деревни Вертелишки (Гродненский район) приняли участие 22 спортивные пары из Волковыска, Гродно и Гродненского района, которые на практике продемонстрировали навыки управления лошадью. По итогам трех соревновательных дней были определены победители в 9 видах программы.

  • Предварительные призы. Полубок Ксения и Диалект (Волковыск, юноши), Хомбак Алиса и Диллер (Вертелишки, дети «А» и «Б»),  Володько Ирина и Скипио (Гродно, частный владелец, «А» и «Б», всадники без ограничения возраста, но не выше 2 спортивного разряда),.
  • Личные призы. Коршикова Людмила и Диалект (Гродно, частный владелец, юноши).
  • Командные призы. Хомбак Алиса и Диллер (Вертелишки, юноши и дети), Володько Ирина и Скипио (Гродно, частный владелец, всадники без ограничения возраста, но не выше 2 спортивного разряда).



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт

109 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

666 дней до начала XXIV зимних Олимпийские игр 2022 года в Пекине

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?