Константин Куровский – бронзовый призер чемпионата Европы среди юниоров по тяжелой атлетике в Румынии
26 октября 2019 — 19:45 453
Тяжелая атлетикаТяжелая атлетика
Автор: Вера Иванова

Константин Куровский – бронзовый призер чемпионата Европы среди юниоров по тяжелой атлетике в Румынии

В Бухаресте завершается юниорский (U20) и молодёжный (U23) чемпионат Европы. В столице Румынии на протяжении 10 дней на помост вышло почти 500 спортсменов из порядка 40 стран. Оба турнира – лицензионные и давали спортсменам право заработать очки в олимпийский рейтинг Токио-2020. Юниорский чемпионат носил «золотой» статус, молодежный – «серебряный».

Константин Куровский из Гродно стал бронзовым призером чемпионата Европы среди юниоров в весовой категории 109 кг с результатом 371 кг (176+195) в сумме двоеборья.

В рывке в первом подходе он не испытал труда с весом 164 кг. Во второй попытке гродненский атлет успешно справился с весом штанги 171 кг. В третьем подходе вырвал 176 кг и установил рекорд Республики Беларусь среди юниоров в рывке. По итогам рывка завоевал серебряную медаль.

В толчке в первой попытке Константин толкнул штангу весом 195 кг и установил новый рекорд Республики Беларусь среди юниоров в сумме двоеборья. Во втором и третьем подходах, к сожалению, не смог справиться с весом 204 кг. По итогам второго упражнения остановился на пятой позиции.




Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт

342 дня до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2021

538 дней до начала XXIV зимних Олимпийские игр 2022 года в Пекине

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?