Кубок чемпионата Республики Беларусь по вольной борьбе остался в Гродно
Борьба вольнаяБорьба вольная
Автор: Инна Жук

Кубок чемпионата Республики Беларусь по вольной борьбе остался в Гродно

Завершился чемпионат Республики Беларусь по вольной борьбе среди спортсменов с нарушением слуха. На высшую ступень пьедестала почета, как и в греко-римской борьбе поднялась команда Гродненской области. За ней расположились борцовские дружины Гомельской области,Минска и Витебской области.

После церемонии награждения итоги подвел Анатолий Никитин, председатель Общественного объединения «Белорусская спортивная федерация глухих».

- Мы здесь не просто боролись. Тренеры, представители команд обсуждали вопрос о составе сборной команды для участия в чемпионате Европы, который с 28 октября по 04 ноября в этом году пройдет в Гомеле. Мы ждем прибытия 15-16 государств. Поскольку мы дома, мы обязаны выступить достойно, чтоб не стыдно было перед нашими болельщиками. Тренеры доложат вам, кого будут готовить к чемпионату Европы. Прошу, не оставляйте тренировки. Времени до чемпионата Европы мало. Мы должны исправить много ошибок, которые у нас есть. Мы должны усовершенствовать вашу технику, общую подготовку. Желаю всем побед.

ЧЕМПИОНЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ О ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ. ГРОДНО. 24.02.2019

• Алексей Голобурда (Гродно, до 57 кг), Евгений Суровец (Гомель, до 61 кг), Сослан Сидаков (Гомель, до 65 кг), Алексей Колесный (Гомель, до 70 кг), Турал Эюбов (Минск, до 74 кг)
  • Геворг Адамян (Гродно, до 79кг), Олег Кастянка (Минск, до 86 кг), Артем Гринько (Минск, до 92 кг), Виктор Щербаков (Гомель, до 97 кг), Егор Гильвей (Гродно, до 125 кг).

На чемпионате отмечена улучшенная подготовка спортсменов по сравнению с предыдущими годами.

Чемпионат Республики Беларусь по вольной борьбе среди спортсменов с нарушением слуха. Гродно. 23-24.02.2019