Леонид Анацка из Лиды занял второе место на соревнованиях Бег Самопревосхождения (Selftranscendence Race)
10 мая 2019 — 13:39 196
Легкая атлетикаЛегкая атлетика
Автор: Константин Глод

Леонид Анацка из Лиды занял второе место на соревнованиях Бег Самопревосхождения (Selftranscendence Race)

Названы имена новых победителей международных забегов на 6 и 10 суток. Хотя, каждый, кто вышел  на старт Бега Самопревосхождения (Selftranscendence Race) в Нью-Йорке и преодолел трассу – уже  победитель, превзошедший  сомнения и слабости физического тела.

Эти соревнования проводит Марафонская команда Шри Чинмоя, и первый 10-суточный забег был организован в 1996 году, одновременно 6- суточный забег с 1998 года. Сначала дается старт на 10 дней, а через 4 дня на ту же трассу выходит 6-суточный забег, так что финишируют обе группы атлетов одновременно.

Основатель этих соревнований Шри Чинмой говорил так: «Когда мы превосходим себя, мы не соревнуемся с другими. Мы не соревнуемся с остальным миром, но в каждый момент только с собой. Мы соревнуемся только со своими предыдущими достижениями. И каждый раз, когда мы их превосходим, мы получаем огромную радость». Соревнования, организованные Шри Чинмоя, – это раскрытие новых горизонтов возможностей.

В 2019 году XXIV Бег Самопревосхождения объединил участников из Канады, США, Индии, Израиля, Словакии, Чехии, Франции, Бразилии, Великобритании, Исландии, Японии. Австрии, Канады и даже Монголии,

Тайваня, Австралии, Новой Зеландии и России.

Впервые на старт 10-суточного пробега вышел белорус и занял второе место. Результат Леонида Анацки из Лиды 670.4 миль, а это немного немало 1079 км. Победитель – Budjargal Byambaa из Монголии (759.2 миль). Среди женщин лучшей была Makula Samarina из Украины (584.8 миль).

Забеги на 6 суток выиграли у мужчин Joseph Fejes (США 422.4 мили) и у женщин Annabel Hepworth (Австралия, 402.4 мили).




Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

0 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

259 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?