Летний период - время досуга, оздоровления и развития потенциала спортсменов
27 июня 2022 — 09:27 211
ДзюдоДзюдо
Автор: Алексей Сивирчуков

Летний период - время досуга, оздоровления и развития потенциала спортсменов

Летний спортивный оздоровительный лагерь в Гродно - это интересная и насыщенная программа летнего досуга и оздоровления для детей и подростков, направленная не только на развитие внутреннего потенциала и личностных качеств, но и на развитие, выработку правильных привычек и установок на взрослую жизнь.

22 июня 2022 года Федерация дзюдо и самбо Гродненской области совместно с Гродненской областной организационной структурой БФСО "Динамо", организовали поездку сорока четырём юным спортсменам, на жемчужину принеманского края – Августовский канал.  Это судоходный канал, который соединяет реки Вислу и Неман, обеспечив на севере – выход к Балтийскому морю, а на юге – к Черному, памятник гидротехнического зодчества. Расположен в особо охраняемой зоне ЮНЕСКО.

Федерацией организованы подвоз учащихся, обзорная гражданско – патриотическая экскурсия и экскурсия на теплоходе по местам, где насмерть стояли наши пограничники. Именно в этих местах, стойкость наших пограничников, их массовый героизм нарушали планы германского командования, которое выделяло на подавление пограничных застав тридцать минут, а пограничники держались от нескольких часов до нескольких суток.

Справочно: на рассвете 22 июня 1941 года Германия, вероломно нарушив договор о ненападении, начала войну против СССР. На территорию Беларуси начала наступление немецкая группа армий "Центр" под командованием генерала-фельдмаршала Федора фон Бока. Западную границу СССР на территории Беларуси охраняли заставы четырех погранотрядов Белорусского пограничного округа: 86-го (Августовского), 87-го (Ломжинского), 88-го (Шепетовского) и 17-го (Брестского).

На спортивных площадках Августовского канала также были организованы веселые игры и спортивные мероприятия. Все дети были накормлены полдником и вкусным обедом с шашлыками. Дети остались очень довольны поездкой.

Такие мероприятия очень важны для юных дзюдоистов и самбистов. Они воспитывают чувства патриотизма, формирование правильных принципов гордости и уважения к подвигу Белорусского народа в ВОВ. У юных спортсменов вырабатывается чувство самостоятельности и ответственности, умение взаимодействовать в детском коллективе, чувство дружбы и командного духа, навыки выживания на природе и как результат, тяга к занятиям спортом.

 




Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Каратэ Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт Рыболовный спорт

0 дней до начала XXIV зимних Олимпийские игр 2022 года в Пекине

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?