Лисенок Лесик – талисман II Европейских игр 2019 года
30 ноября 2018 — 12:20 63
Автор: Наталия Аплевич

Лисенок Лесик – талисман II Европейских игр 2019 года

Талисман – это неотъемлемый символ любого масштабного спортивного форума, наравне с его логотипом. Он является визуальным образом, который будет вызывать прямую ассоциацию миллионов людей по всему миру с Беларусью и  объединит вокруг себя всех гостей.

Белорусская легенда со вкусом французской сказки

В сказке Антуана де Сент-Экзюпери маленький принц прилетел на планету Земля и обрел друзей. В их числе был лисенок, который рассказал о дружбе и научил дружить по-настоящему. Маленький принц улетел к розе на свою маленькую планету, а лисенок остался. Его самой большой мечтой было обрести друзей. После того, как маленький принц покинул планету Земля, лисенок приуныл. Все мысли его были о том, как найти друзей. Он принюхивался и прислушивался, от этого его ушки стали больше. Он исследовал окрестности в поисках ответа на вопрос: «Как же сделать так, чтобы у него появились друзья?». И однажды, благодаря своим большим ушкам и крепким лапкам, узнал, что где-то в Беларуси существует цветок, который исполняет все желания.  Это легендарная белорусская папараць-кветка. Лисенок отправился в Беларусь, чтобы найти цветок и исполнить свою мечту. Путь был не близким, ему пришлось проделать миллион шагов, в чем можно убедиться, увидев его фитнес-браслет.

О том, что 2019 год будет самым ярким в его и в спортивной жизни Европы, говорит надпись на козырьке Лесика. Зеленый цвет на футболке талисмана обозначает развитие и гармонию, а черные шорты – дисциплину и решительность. Желтая шерстка говорит о  жизнерадостности, синие ботинки свидетельствуют о несокрушимости  персонажа, а красный отражает его энергичность!

В церемонии презентации талисмана в Минске приняли участие  высокопоставленные должностные лица министерств и ведомств, а также Звездные послы II Европейских игр

  • доктор Рашед Мустафа Сарвар, представитель Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Беларусь
  • Александр Богданович, олимпийский чемпион по гребле на байдарках и каноэ
  • Анна Бонд, блогер и телеведущая,
  • а также будущие волонтеры форума.

Подведены итоги открытого конкурса на разработку талисмана II Европейских игр 2019 года. Его лауреатами стали:

  • Ирина Братчук (средняя школа № 2 г. Брест)
  • Алла Антиперович и Елена Мосалова (Минский городской образовательно-оздоровительный центр)
  • Кристина Ермашевич и Анна Минина (Республиканский центр олимпийской подготовки по легкой атлетике г. Минск).

Дипломы им вручил Павел Легкий, первый заместитель министра информации Республики Беларусь. Он подчеркнул, что, несмотря на отсутствие победителя конкурса, лучшие по решению жюри работы было решено отметить.

– Талисман, который сегодня был представлен – это разработка белорусского дизайнера по заказу Дирекции. На наш взгляд, лисенок Лесик замечательно впишется в общую концепцию грандиозного спортивного праздника, который предстоит следующим летом, – рассказал заместитель директора фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Анатолий Котов.

 – Пусть этот персонаж внесет свою искру в долгожданное мероприятие! А еще мы хотим, чтобы лисенок нашел друзей не только в Беларуси, но и во всем мире.

По материалам  https://minsk2019.by/ru/news/721




виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

193 дня до начала II Европейских игр в Минске - 2019

595 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?