Любители велосипедного экстрима со всей Беларуси соревновались под Гродно
18 июня 2017 — 11:25 923
Велосипедный спортВелосипедный спорт
Автор: Ирина Подручная

Любители велосипедного экстрима со всей Беларуси соревновались под Гродно

Велотрассы в Коробчицком Олимпе стали сюрпризом для участников республиканских Олимпийских дней молодежи по маунтинбайку.

Коробчицкий Олимп становится центром экстремальной езды на горном велосипеде не только в Гродно, но и в целом в Беларуси. Подтверждением тому стали Олимпийские дни молодежи Республики Беларусь по маунтинбайку среди юниоров и юниорок 1999-2000 годов рождения, проходившие в олимпийской дисциплине ХСО. Судьи соревнований, тренеры и большинство участников отметили, что организаторы не перестают совершенствовать и усложнять трассы, делать их техничными и, соответственно, более интересными для спортсменов. В нынешнем соревновательном сезоне сюрпризом для велосипедистов стали участки трассы в виде водной переправы, каменные завалы, завалы из бревен, крутые горные спуски и изобилие трамплинов. Как следствие – многочисленные падения, технические неполадки с велосипедами, ставшие неотъемлемой частью гонок.

Дистанция гонок составила 20км для юниорок (4 круга) и 25км (5 кругов) – для юниоров. По итогам более чем часовой борьбы победителями соревнований стали учащаяся Минского городского центра олимпийского резерва по велосипедному спорту Ангелина Краско (Минск) и Никита Боровик (Минская область) – учащийся Минской областной СДЮШОР№2 БФСО «Динамо». Серебряными и бронзовыми призерами стали:

  • 2 место – Анна Калашникова (Брестская область)
  • 2 место – Артем Камлюк (Минск)
  • 3 место – Александра Герасимович (Брестская область)
  • 3 место – Максим Климук (Брестская область).

По итогам командной борьбы победитела команда Минска, второе и третье места заняли сборные Брестской и Минской областей соответственно.

Фото с соревнований по ссылке В Контакте
Также использованы фото Виталия Дернейко (Гродненская правда)



Скачать


Фотогалерея новости

Олимпийские дни молодежи Беларуси по маунтинбайку 18.06.2017



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

244 дня до начала II Европейских игр в Минске - 2019

646 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?