Матчем шестого тура в Гродно возобновился чемпионат Республики Беларусь по хоккею на траве среди женских команд
12 июня 2020 — 19:41 242
Хоккей на травеХоккей на траве
Автор: Наталия Аплевич

Матчем шестого тура в Гродно возобновился чемпионат Республики Беларусь по хоккею на траве среди женских команд

Почти 30-градусная жара не добавляла азарта игрокам, но девушки стойко выдержали все четыре периода. Обе стороны не допускали большого разрыва в счете, но по-настоящему разыгрались на последних минутах матча. Напряжение в течение часа испытали и тренеры. Заметно, что команды, как хозяева, так и гости обновили свои составы молодыми игроками. Поэтому практически без перерыва следовали тренерские указания своим подчиненным.

Гродненцы были в лучшем положении, не потому что выступали в родных стенах. У них оказалась мощной группа поддержки, которая состояла из болельщиков младенческих лет – детей, чьи мамы находились в это время на поле. Шуму малыши создавали достаточно, зато речевки у них звучали весьма профессионально.

Счет 1:1, затем 2:2 и 3:2 в пользу «Виктории». Буквально за 5 минут до окончания игры капитан гродненцев Ольга Шинтарь виртуозно реализовала штрафной удар, заслужив  одобрительные аплодисменты зрителей. Итог – ничья 3:3.

Гродненская хоккейная команда «Ритм» - одна из лучших в Беларуси. За годы существования ее наградной арсенал пополнился медалями  республиканского, европейского и мирового достоинства.  У домашнего чемпионата еще есть время, чтобы тренерский состав проанализировал ошибки, которые их подопечные, не исключено, что допустили из-за перерыва в календаре соревнований. Что касается самой команды «Ритм», то ей не занимать упорства в достижении победы, сколько бы ни сменилось поколений граций принеманского края по хоккею на траве.

На матче присутствовал начальник Управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик, который не мог пропустить такого значимого события – восстановления  республиканского календаного плана спортивно-массовых мероприятий, начиная с Гродно.

Похоже, что спортивная отрасль, очень осторожно, но в числе первых придет в себя после вынужденного перерыва из-за коронавирусной пандемии.



Фотогалерея новости

Хоккей на траве. "Ритм" (Гродно) - "Виктория" (Смолевичи). Гродно. 12.06.2020



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт

344 дня до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2021

540 дней до начала XXIV зимних Олимпийские игр 2022 года в Пекине

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?