Международный турнир по дзюдо «Кубок Юртова-2018» собрал рекордное число участников
13 февраля 2018 — 12:58 361
ДзюдоДзюдо
Автор: Наталия Аплевич

Международный турнир по дзюдо «Кубок Юртова-2018» собрал рекордное число участников

В спортивном комплексе «Олимпия» в Лиде едва хватило места для белорусских и зарубежных борцов.

Виктор Юртов, старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Управления внутренних дел Гродненского облисполкома, погиб осенью 1980 года, выполняя интернациональный долг в Афганистане. Первые соревнования в честь его памяти прошли в Гродно в декабре 1984 года. Они пережили несколько форматов – по волейболу и служебному многоборью. Но удачливой оказалась судьба, связанная с дзюдо. В 2012 году ему присвоен новый статус и название Международный турнир «Кубок Юртова», что повлекло за собой более высокое качество подготовки и условий проведения. Оказалось, что спортивный зал, соответствующий требованиям, в частности по размещению трех татами, имеется только в районном центре Лида, где также достаточно мест для проживания и питания спортсменов.

Соревнования 2018 года войдут в историю, прежде всего, участием спортсменов из 11 стран, а также международной бригадой судей и обкаткой нового электронного оборудования для подсчета результатов.

Торжества по случаю открытия турнира начались с возложения гирлянды славы к подножию памятника воинам-афганцам. Сама церемония прошла в спортивном комплексе «Олимпия», где участников приветствовали:

  • Александр Макей, заведующий сектором физкультуры, спорта и туризма Лидского райисполкома
  • Павел Ясиновский, председатель Белорусской федерации дзюдо
  • Игорь Генец, заместитель начальника УВД Гродненского облисполкома
  • Сергей Киянко, заместитель генерального директора РУП «Гродноэнерго», заместитель председателя Федерации дзюдо и самбо Гродненской области
  • Игорь Макаров, олимпийский чемпион по дзюдо, Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь
  • Алексей Сивирчуков, председатель Федерации боевого самбо.

По традиции гостям из Азербайджана, Ирландияи, Литвы, Молдовы, Польши, России, Румынии, Туркмении, Украины, Чехии вручены белорусские караваи.

В программе показательных выступлений свое искусство продемонстрировали юные дзюдоисты лидской ДЮСШ, артисты молодежного вокального и танцевального коллективов.

Позже в борьбу за награды вступили свыше 400 юношей и девушек. Поединки продолжились до позднего вечера.



Фотогалерея новости

Международный турнир по дзюдо пояти В.Юртова 2018г.



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

394 дня до начала II Европейских игр в Минске - 2019

796 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?