Международный турнир по дзюдо «Кубок Юртова-2018» собрал рекордное число участников
13 февраля 2018 — 12:58 182
ДзюдоДзюдо
Автор: Наталия Аплевич

Международный турнир по дзюдо «Кубок Юртова-2018» собрал рекордное число участников

В спортивном комплексе «Олимпия» в Лиде едва хватило места для белорусских и зарубежных борцов.

Виктор Юртов, старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Управления внутренних дел Гродненского облисполкома, погиб осенью 1980 года, выполняя интернациональный долг в Афганистане. Первые соревнования в честь его памяти прошли в Гродно в декабре 1984 года. Они пережили несколько форматов – по волейболу и служебному многоборью. Но удачливой оказалась судьба, связанная с дзюдо. В 2012 году ему присвоен новый статус и название Международный турнир «Кубок Юртова», что повлекло за собой более высокое качество подготовки и условий проведения. Оказалось, что спортивный зал, соответствующий требованиям, в частности по размещению трех татами, имеется только в районном центре Лида, где также достаточно мест для проживания и питания спортсменов.

Соревнования 2018 года войдут в историю, прежде всего, участием спортсменов из 11 стран, а также международной бригадой судей и обкаткой нового электронного оборудования для подсчета результатов.

Торжества по случаю открытия турнира начались с возложения гирлянды славы к подножию памятника воинам-афганцам. Сама церемония прошла в спортивном комплексе «Олимпия», где участников приветствовали:

  • Александр Макей, заведующий сектором физкультуры, спорта и туризма Лидского райисполкома
  • Павел Ясиновский, председатель Белорусской федерации дзюдо
  • Игорь Генец, заместитель начальника УВД Гродненского облисполкома
  • Сергей Киянко, заместитель генерального директора РУП «Гродноэнерго», заместитель председателя Федерации дзюдо и самбо Гродненской области
  • Игорь Макаров, олимпийский чемпион по дзюдо, Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь
  • Алексей Сивирчуков, председатель Федерации боевого самбо.

По традиции гостям из Азербайджана, Ирландияи, Литвы, Молдовы, Польши, России, Румынии, Туркмении, Украины, Чехии вручены белорусские караваи.

В программе показательных выступлений свое искусство продемонстрировали юные дзюдоисты лидской ДЮСШ, артисты молодежного вокального и танцевального коллективов.

Позже в борьбу за награды вступили свыше 400 юношей и девушек. Поединки продолжились до позднего вечера.



Фотогалерея новости

Международный турнир по дзюдо пояти В.Юртова 2018г.



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей c шайбой Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

1 день до конца Зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане - 2018

482 дня до начала II Европейских игр в Минске - 2019

884 дня до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?