Международный турнир по фехтованию на шпагах гродненцы посвятили памяти Арнольда Чернушкевича
19 мая 2019 — 12:38 109
ФехтованиеФехтование
Автор: Айсел Езепчик

Международный турнир по фехтованию на шпагах гродненцы посвятили памяти Арнольда Чернушкевича

В зале Центрального спортивного комплекса «Неман» собрались команды спортивных школ Гродно, Могилева, Бреста, Минска, Минской области,  а также спортсмены из Литвы. На церемонии открытия гостей и участников турнира поздравил Олег Андрейчик, начальник Управления спорта и туризма Гродненского облисполкома.

– Я рад приветствовать вас на XIII Международном турнире памяти известного специалиста, Заслуженного тренера Чернушевича Арнольда Петровича. Этот человек много сделал для фехтования. Я рад, что традиции, которые он заложил, фактически продолжают жить второй десяток лет. Вы приехали сюда, не только, чтобы потренироваться, но и  почтить память Арнольда Петровича, чтобы еще раз доказать, что фехтование это один из самых красивых видов спорта.

Чернушевич Арнольд Петрович (1933-1991) родился в Минске. Мастер спорта СССР по фехтованию, чемпион Советского Союза 1959 и 1962 годов, чемпион мира 1961 года. Он трудолюбиво работал всю свою спортивную жизнь, будучи шпажистом, потом стал тренером. В 1981 году получил приз как лучший в мире тренер по фехтованию. А спустя 10 лет, в 1991 году, его не стало. Коллеги и после смерти называли Арнольда Чернушевича  выдающимся спортсменом, преданным фехтованию от начала до конца.

Неслучайно организатором турнира стал Вячеслав Ковш, мастер спорта СССР и чемпион СССР 1984 года. Ведь Арнольд Петрович в свое время был его наставником.

По итогам соревнований в личном первенстве из гродненцев бронзовыми призерами стали Елизавета Бодак и Даниил Уласевич. В командном зачете юноши (Гродно-1) заняли второе место, девушки завоевали бронзовые медали (Гродно-1).

ПОБЕДИТЕЛИ И ПРИЗЕРЫ XIII МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРНИРА ПО ФЕХТОВАНИЮ ПАМЯТИ А.И. ЧЕРНУШКЕВИЧА

  • Командное первенство. Юноши. Минск-1 (первое место), Гродно-1 (второе место), Литва (третье место).
  • Командное первенство. Девушки. Минск-1 (первое место), Литва (второе место), Гродно-1 (третье место).
  • Личное первенство. Юноши. Марк Симоненко (Минск, первое место), Алексей Рекиш (Минская область, втрое место), Михаил Пучковский (Минск, третье место).
  • Личное первенство. Девушки. Александра Цурская (Минск, первое место), Лурде Грабовскайте (Литва), Елизавета Бодак (Гродно, третье место).


Фотогалерея новости

Международный турнир по фехтованию памяти Арнольда Чернушевича. Гродно. 12.05.2019



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

0 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

374 дня до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько медалей завоюют спортсмены Гродненской области на II Европейских играх в Минске?