На фестивале «Мама, папа, я – футбольная семья» в Щучине встретились 45 команд
03 июня 2019 — 15:55 125
ФутболФутбол
Автор: Александр Касперчук

На фестивале «Мама, папа, я – футбольная семья» в Щучине встретились 45 команд

В рамках Дня защиты детей в спортивном празднике приняли участие 45 семей не только из разных уголков Щучинского района, также из Гродно и Слонима. Родители вместе с детьми собрались на городском стадионе «Олимп», чтобы поиграть в футбол, побороться за победу и получить заряд бодрости и хорошего настроения. Участников соревнований приветствовал региональный менеджер Ассоциации «Белорусская федерация футбола» по Гродненской области Евгений Юцевич.

- Фестиваль «Мама, папа, я – футбольная семья» был признан UEFA лучшим проектом по развитию массового футбола, за что Белорусская федерация футбола была удостоена награды. И все вы внесли огромный вклад в достижение этой цели. То, что Щучин второй год подряд становится площадкой для проведения соревнований такого высокого уровня – говорит о многом. Здесь действительно горячо любят футбол, причем играют в него целыми семьями, что не может не радовать. Признаться, мы были приятно удивлены количеством поданных заявок. Значит, родители беспокоятся о будущем своих детей, хотят их видеть здоровыми и крепкими, и личным примером прививают им любовь к спорту.

Прозвучал судейский свисток, и на стадионе закипели футбольные страсти. Первыми на поле вышли дети, которые в зависимости от возраста выступали в разных группах. Они с азартом гоняли мяч по полю и организовывали атаку за атакой, поэтому забитых мячей было много.

Рядом соревновались папы, стараясь «заработать» для своей команды победные очки. Но самыми зрелищными оказались матчи, в которых  встретились мамы. Они продемонстрировали действительно интересный футбол, по-женски эмоциональный и яркий. Как болели за своих красавиц мужья и дети! После каждого забитого гола стадион «взрывался» бурей аплодисментов, не стихавших долгое время.

В результате напряженной борьбы определились победители и призеры в каждой из групп. Самой футбольной семьей, набравшей 230 очков,  стала семья Васильчик из Щучина, которая награждена кубком, медалями и ценными подарками. Второе и третье заняли соответственно семьи Белко (Щучин) и Габис (Василишки). Все они примут участие в республиканском этапе фестиваля, который пройдет в конце августа в Минске.

К слову, ни одна семья не осталась без подарков. Медали, памятные майки и футбольные мячи спортсменам вручили

  • Елена Пасюта, заместитель председателя Щучинского райисполкома
  • Иван Гвоздовский, заведующий сектором спорта и туризма отдела образования Щучинского райисполкома
  • Евгений Юцевич, региональный менеджер Ассоциации «Белорусская федерация футбола» по Гродненской области.

В дополнение ко всему они отметили ценными призами самых маленьких и самых возрастных участников фестиваля, а также тех, чей день рождения совпал с проведением спортивного праздника.

- Недавно мы вернулись из Березовки, где проходили областные соревнования «Мама, папа, я – спортивная семья», - говорит Виктория Васильчик. – Привезли оттуда 11 медалей, столько же дипломов и два кубка. Сегодня приехали на спортивный праздник всей семьёй: с мужем Денисом, дочками Дарьей и Ксенией, и сыновьями Вадимом и Артемом, которому недавно исполнилось три года. Это первые соревнования, в которых он принял участие и получил награды. Всего в нашей семейной копилке уже насчитывается около 80 медалей, 7 кубков и более 100 дипломов. И мы продолжим её пополнять!

По материалам сайта https://dzyannica.by/content/futbol-igra-semeynaya



Фотогалерея новости

Фестиваль "Мама, папа. я - футбольная семья". Щучин. 02.06.2019



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

0 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

374 дня до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько медалей завоюют спортсмены Гродненской области на II Европейских играх в Минске?