На Гродненщине все большую популярность завоевывают фестивали «Мама, папа, я – футбольная семья»
11 июля 2019 — 12:35 104
Мини-футболМини-футбол
Автор: Оксана Андалюкевич и Ольга Юшкевич

На Гродненщине все большую популярность завоевывают фестивали «Мама, папа, я – футбольная семья»

Ярко, весело, по-спортивному креативно состязания по мини-футболу проходили на площадках городского стадиона «Колос» в Дятлово.

Организатором праздника выступила Ассоциация «Белорусская федерация футбола». Инициативу поддержали Дятловский районный исполнительный комитет, Дятловский физкультурно-спортивный клуб, Дятловская детско-юношеская спортивная школа и Дятловский районный комитет БРСМ.

В масштабном футбольном фестивале приняли участие 50 семей из 6 регионов области. Гостями Дятловского района стали дети и родители  из Сморгонского, Мостовского, Новогрудского, Щучинского районов и Гродно.

На открытии участников и гостей приветствовали:

  • Евгений Юцевич, региональный менеджер по массовому футболу АБФФ по Гродненской области
  • Дмитрий Ёда, главный специалист Дятловского райисполкома
  • Светлана Лагута, директор Дятловской детско-юношеской спортивной школы
  • Владимир Гончар, тренер-преподаватель по футболу
  • Анастасия Терешко, главный специалист Дятловского районного комитета БРСМ.

Государственный флаг Республики Беларусь торжественно подняли самые активные спортивные семьи района – Петрикевич и Семеновы. Показательные выступления по отдельным видам спорта подготовили воспитанники Дятловской детско-юношеской спортивной школы. Затем папы, мамы и дети приняли участие в футбольных баталиях согласно программе.

Среди детских команд в возрастной категории от 5 до 7 лет победителем стала команда «Помидоры», второе место у команды «Снеговики», третьей признана команда «Цыплята». Обладателями золотых медалей среди детских команд в возрастной категории от 8 до 10 лет названы «Киты». Серебряные медали у команды «Помидоры», бронзовые у юных футболистов из команды «Перцы». В возрастной категории от 11 до 13 лет в число победителей вошли команды «Киты», «Перцы», «Помидоры». В старшей возрастной группе юношей и девушек 14-17 лет выиграли «Перцы» и «Помидоры».

Главный кубок фестиваля завоевала семья Виталия и Юлии Ушакевич из Сморгони. В ранге серебряного призера возвращалась домой семья Валерия и Любови Блюдник из Щучина. Бронзу завоевала семья Олега и Светланы Урбан из Дятлово. Кроме того, эти футбольные семьи получили ценные подарки от Дятловского  районного комитета БРСМ.

Специальными призами отмечены Александра Гончар и Матвей Губко, а также самые юные участники фестиваля Ксения Гуз и Семен Ранцевич.

Призеры футбольного фестиваля в Дятлово получили право от имени Гродненской области выступить в республиканском финале «Мама, папа, я – футбольная семья», который пройдет в Минске.

По материалам Дятловской районной газеты "Перамога"



Фотогалерея новости

Фестиваль "Мама, папа, я - футбольная семья". Дятлово. 2019



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

0 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

337 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?