На озере Литовка  (Новогрудский район) состоялся  фестиваль бардовской песни «Музыка сердец» памяти Владимира Высоцкого
01 августа 2016 — 12:13 1429
Автор: Ирина Ходор

На озере Литовка (Новогрудский район) состоялся фестиваль бардовской песни «Музыка сердец» памяти Владимира Высоцкого

Владимир Высоцкий приехал на Новогрудчину в 1969 году, где проходили съемки фильма Виктора Турова «Сыновья уходят в бой». Сегодня места, где побывал Высоцкий вместе с Мариной Влади, стали для жителей и гостей города знаковыми. Одно из них – озеро Литовка – выбрано основным местом проведения фестиваля.

В конкурсе-2016 участвовал и Александр Раевский, победитель прошлого года. Свои песни он поет последние 15 лет. В репертуаре – философские произведения, казачьи баллады. С мощной группой поддержки – супругой, сыновьями и родственниками – прибыл на конкурс юрист новогрудского предприятия «КомРадТорг» Александр Кавцевич. В 1997 году, будучи студентом Новогрудского торгово-экономического колледжа, он впервые взял в руки гитару. С тех пор идет с песней по жизни, пишет сам, исполняет произведения свои и чужие. Одна из песен, исполненная на конкурсе, песня Владимира Высоцкого.

Итоги конкурса подводились по двум номинациям.

В номинации «Исполнитель авторского произведения» третье место и денежную премию разделили новогрудчане Франтишек Булько и Геннадий Алиевич. Второе место присуждено гостю из Дятлово Александру Раевскому. Победа досталась Валерию Осиевскому из Свислочи.

В номинации «Исполнитель» третье место у жителя Новогрудка Александра Сорокопыта, второе у минчанки Инессы Винцкевич. Диплом лауреата 1 степени вручен Игорю Бояркину из Свислочи.

В перерывах между пением неплохо бы и подкрепиться. Тем более, что на свежем воздухе, у воды аппетит всегда хорош. Как нельзя оказался мастер-класс по приготовлению ухи «Бард-уха», который провели сотрудники ресторана «Свитязь». Как рассказала заведующая рестораном Ирина Соколовская, «настоящая уха от рыбного супа отличается, во-первых, тем, что обязательно готовится из свежевыловленной речной рыбы, во-вторых, на костре». Зная тонкости приготовления и некоторые секретные ингредиенты, новогрудским поварам удалось сварить наваристую, прозрачную и ароматную уху. Более 100 порций разошлись «на ура».

На протяжении фестиваля работали книжная выставка районной библиотеки, где были собраны книги и статьи о Владимире Высоцком, фотовыставка «Высоцкий на Новогрудчине», подготовленная историко-краеведческим музеем, выставка-продажа изделий районного центра ремесел, детская спортивная площадка, палаточный городок. Отдать дань памяти В.Высоцкому приехали артисты из других регионов нашей страны Андрей Черкасов-Мичуринский и Алексей Нижевец. Завершилась фестивальная суббота танцевально-развлекательной программой.  



Фотогалерея новости

Фестиваль бардовской песни "Музыка сердец". Новогрудок. 30.07.2016



виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

0 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

259 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?