На тестовых соревнованиях ко II Европейским играм гродненские стрелки завоевали 8 медалей
21 мая 2019 — 12:32 213
Стрельба пулеваяСтрельба пулевая
Автор: Инна Бушма

На тестовых соревнованиях ко II Европейским играм гродненские стрелки завоевали 8 медалей

Буквально через месяц стрелковый комплекс имени маршала С.К. Тимошенко в Минске  примет несколько сотен стрелков, девять из которых будут выступать под белорусским флагом. В тестовых соревнованиях, которые проходили 13-18 мая, участвовали 140 стрелков из Беларуси, Литвы, Латвии и Польши.

Главный тренер белорусской сборной команды Игорь Басинский обратил внимание, что в нынешнем спортивном сезоне ставку делают на самых опытных стрелков.
- За награды тестового турнира борются девять спортсменов. Некоторые из них уже успели показать хороший результат: Илья Чергейко взял золото в стрельбе из пневматической винтовки, обойдя соперников, в числе которых даже действующий чемпион мира поляк Томаш Бартник. Наша сборная отлично подготовлена, условия для выступления атлетов идеальные. После реконструкции в тире появились закрытые и открытые площадки, электронные мишени последней модификации, современные табло, освещение и покрытие.

Тестовый турнир проводился одновременно с IV Этапом Кубка Беларуси, по результатам которого определялся основной состав на этап Кубка мира в Мюнхене. Спортсмены оспаривали лидерство в стрельбе из пневматического и малокалиберного оружия (винтовка и пистолет). Флаг Республики Беларусь во время торжественного открытия поднимал Сергей Мартынов, Заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион 2012 года и двукратный бронзовый призер Олимпийских игр 2000 и 2004 годов.

Гродненцы успешно выполнили все тестовые упражнения.

  • Илья Чергейко завоевал три медали: золото в стрельбе из пневматической винтовки, бронзу в стрельбе из малокалиберной винтовки и еще одну медаль высшего достоинства в смешанной стрельбе из пневматической винтовки в паре с минчанкой Марией Мартыновой.
  • Виталий Бубнович поднялся на вторую ступень пьедестала в стрельбе из малокалиберной винтовки.
  • В смешанной стрельбе из пневматического пистолета две пары гродненских стрелков заняли места на пьедестале: серебро у Евгения Зайчика и Татьяны Розумович, бронза у  Андрея Казака и Любови Яскевич.

Соревнования по пулевой стрельбе 22-28 июня включены в программу II Европейских игр, когда 208 спортсменов разыграют 13 комплектов наград.

На Кубке мира в Мюнхене, который станет финальным этапом подготовки ко II Европейским играм, примут участие гродненские стрелки Виталий Бубнович и Илья Чергейко.

По материалам сайта www.sb.by




Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

0 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

251 день до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?