На волпянском водохранилище прошли соревнования памяти Заслуженного тренера БССР Петра Рудевича
29 апреля 2022 — 17:52 165
Гребля на байдарках и каноэГребля на байдарках и каноэ
Автор: Светлана Вакула

На волпянском водохранилище прошли соревнования памяти Заслуженного тренера БССР Петра Рудевича

С 20 по 21 апреля  на волпянском водохранилище Волковысского района проходили открытые соревнования Гродненской области памяти Заслуженного тренера БССР Рудевича Петра Станиславовича по гребле на байдарках и каноэ.

Соревнования состоялись по инициативе Гродненского областного центра олимпийского резерва по гребным видам спорта при поддержке управления спорта и туризма Гродненского облисполкома.

Петр Станиславович Рудевич (13.04.1958 – 17.10.2021)

В активе Петра Станиславовича – Высшая школа тренеров в Москве, должности старшего тренера сборной команды БССР и сборной команды СССР по женской байдарке, женской команды Республики Беларусь по гребле на байдарках и каноэ, звание  «Заслуженный тренер БССР». Среди его воспитанников 9 мастеров спорта международного класса, 43 мастера спорта. Они завоевывали медали на Всесоюзной спартакиаде школьников во времена Советского Союза, на первенствах  и чемпионатах  Европы и мира, становились финалистами Олимпийских игр в Сеуле (1988), Сиднее (2000), Афинах (2004).

В первенстве, посвященном памяти Петра Рудевича приняли участие 7 спортивных учреждений, культивирующих греблю на байдарках и каноэ в Беларуси:

- Центр олимпийского резерва г.Белоозерска

- Мозырская СДЮШОР по гребле на байдарках и каноэ

и парусным видам спорта

- СДЮШОР по гребным и парусным видам спорта г.Пинска

- СДЮШОР №1 г.Жодино

- Гродненская ДЮСШ №5

- Щучинский Дворец творчества детей и молодежи

- Гродненский областной  центр олимпийского резерва по гребным видам спорта.

В программе состязаний разыграны награды среди юниоров и юниорок 2005-2006 годов рождения, а также юношей и девушек 2007-2008 годов рождения в одиночках на дистанциях 1000, 500, 5000 и 3000 метров. Также состоялся заезд ветеранов на 200 метров. Соревнования состоялись благордаря коллективу Гродненского областного центра олимпийского резерва по гребным видам спорта.

Победителями соревнований стали:

К-1 500 м, К-1 5000 м

Варламова Карина (Гродно), Шубовская Алеся (Мозырь)

С-1 500 м, С-1 3000 м

Черняковская София (Пинск), Попичич Мария (Пинск)

С-1 1000 м

Кушнерук Александр (Пинск), Лазакович Александр (Гродно)

К-1 1000 м

Язевич Глеб (Жодино), Бондарев Владислав (Жодино)

К-1 5000 м

Панас Артур (Мосты), Бондарев Владислав (Жодино)

С-1 5000 м

Кушнерук Александр (Пинск), Овчинников Егор (Пинск)

 

 




Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Каратэ Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт Рыболовный спорт

0 дней до начала XXIV зимних Олимпийские игр 2022 года в Пекине

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?